Вряд ли кто-то из представителей дикой фауны может соперничать по уровню узнаваемости на модном поле с крокодилом. Ведь именно этот зубастый хищник является символом знаменитых поло Lacoste.
Названием французский бренд обязан своему основателю Жану Рене Лакосту, одному из четырех «Теннисных Мушкетёров», обладателю десяти «Больших Шлемов», двух Кубков Дэвиса и бронзы домашней Олимпиады. Логотип с хищным обитателем озер авторства Роберта Джорджа достался бренду по наследству также от Лакоста, которого редактор одной бостонской газеты Джордж Каренс называл крокодилом. История рассказывает о пари, согласно которому победитель «Кубка Дэвиса» получает крокодиловый чемодан. Хотя французская сборная во главе с Лакостом проиграла тот матч, оппоненты из Австралии не могли не признать игровой интеллект и дисциплину Жана Рене, за которым закрепилось не только новое прозвище «Крокодил», но и футболки-поло с нагрудным изображение крокодила, в которых он выступал на самых престижных соревнованиях мира.
Как вы понимаете, в правильной теннисной экипировке француз знал толк. Поэтому на Открытый чемпионат США по теннису 1926 года Лакост вышел на корт в белой хлопковой рубашке с коротким рукавом в пику консерваторам, выбиравшим плотные сорочки, мало подходившим для активной игры. В 1933 году Жан Рене в партнёрстве с коммерсантом Андре Жилье запускает собственную ткацкую фабрику La Societe Chemise Lacoste, где главным продуктом становится, конечно же, поло. Дебютная модель L.12.12 и сегодня представлена в актуальных коллекциях бренда. Удобное, лёгкое, объединяющее в себе классический крой и спортивную функциональность – неудивительно, что изобретение Лакоста сначала набирает популярность, а затем и вовсе становится жертвой плагиата многих компании, что лишь подчёркивает актуальность идеи спортсмена. Lacoste тем временем продолжает выпускать новые коллекции одежды и аксессуаров, не ограничиваясь только линейкой поло, которые нашли фанатов и среди игроков в гольф. С тех пор знаменитая рубашка из хлопка-пике идеально вписалась в гардероб как поклонников «университетского» стиля преппи, так и более смелых экспериментаторов, использующих классическую форму и особый комфорт своих поло для новых стилистических приемов.