Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Как я готовила мегаблин

Рецептов этого мегаблина множество. И все они обещают неземной вкус. Ну и я соблазнилась, тем более правда просто: не стоять с половником над двумя блинными сковородками, а на противень вылила - и готово дело! Включаем духовку на максимум - у меня 250 градусов, пусть греется. Разбиваем в миску яйца. Эксплуатируем миксер минуты 2. Долго. Чтобы уж наверняка взбились! Отмеряем по чайной ложке соли и сахара. Выливаем к взбитым яйцам молоко, высыпаем соль и сахар. Всыпаем в массу муку, перемешиваем. Так как у меня в пакете молока 900 граммов, я муки положила немного меньше. Вливаем растительное масло. Получается жидкое блинное тесто. Противень застилаем бумагой. Обратите внимание, чтобы бортики тоже были прикрыты, а то будете плясать с бубном, как я! Еле отодрала свой мегаблин от бортиков! :) Выливаем тесто на противень. Немножко любуемся и засовываем в горячую духовку. На максимальной температуре будем держать 15 минут. Через 15 минут убавляем температуру до 220 градусов и ждём ещё 15 м
Оглавление

Рецептов этого мегаблина множество. И все они обещают неземной вкус. Ну и я соблазнилась, тем более правда просто: не стоять с половником над двумя блинными сковородками, а на противень вылила - и готово дело!

Что понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соли сахара;
  • пакет молока - надо литр;
  • 450 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

1.

Включаем духовку на максимум - у меня 250 градусов, пусть греется.

2.

Разбиваем в миску яйца.

-2

3.

Эксплуатируем миксер минуты 2. Долго. Чтобы уж наверняка взбились!

-3

4.

Отмеряем по чайной ложке соли и сахара.

-4

5.

Выливаем к взбитым яйцам молоко, высыпаем соль и сахар.

-5

6.

Всыпаем в массу муку, перемешиваем. Так как у меня в пакете молока 900 граммов, я муки положила немного меньше.

Вливаем растительное масло.

Получается жидкое блинное тесто.

-6

7.

Противень застилаем бумагой. Обратите внимание, чтобы бортики тоже были прикрыты, а то будете плясать с бубном, как я! Еле отодрала свой мегаблин от бортиков! :)

-7

8.

Выливаем тесто на противень. Немножко любуемся и засовываем в горячую духовку. На максимальной температуре будем держать 15 минут.

-8

9.

Через 15 минут убавляем температуру до 220 градусов и ждём ещё 15 минут. Блин идёт волнами, поднимается, как на баррикады! Но как вынем, он сдуется. Так и должно быть, он же блин а не рЭволюционЭр! :)

-9

Резюме

Я с таким трепетом приступала к снятию пробы! Я так ждала неземного вкуса!..

-10

Но у меня вышел просто блин. Толстый блин. Нечто среднее между запеканкой без творога и собственно блином.

-11

Ну да, есть можно. Но вот чтобы прям ах-ах, такого не было. Или я надумала себе, или что неправильно сделала? Ну не знай. Тонкие блины вкуснее и привычнее.

-12

Ну, за сына трудных ошибок! За опыт!

Пойду чай пить. Доедать-то надо! :)