Найти в Дзене

Будущее фитнес-технологий - 3D, утверждает Fit: match

Изначально созданный для индустрии моды и розничной торговли, Fit: match видит огромные возможности для внедрения 3D-сканирования тела в фитнес-индустрию

По мере роста спроса на персональные данные о состоянии здоровья и фитнесе тренажерным залам, тренерам и студиям необходимо совершенствовать свои технические предложения.

Потребители становятся все более разборчивыми, стремясь к гиперперсонализированному и всестороннему пониманию своего тела. Для многих Apple Watch, Garmin или других подобных устройств уже недостаточно.

Сцена подготовлена, и настало время для того, чтобы передовые технологии заполнили этот растущий пробел, и Fit: match предлагает решение – 3D-сканирование тела.

Компания Fit: match, появившаяся в сфере моды и розничной торговли в 2018 году, демократизирует доступ к 3D-технологиям и внедряет их в фитнес-индустрию. Компания, которая с момента своего основания собрала 15 миллионов долларов, предлагает запатентованное платформенное решение, использующее дополненную реальность (AR), искусственный интеллект (AI) и 3D-технологии, позволяющие профессионалам фитнеса и тренерам получать и анализировать сравнительные данные и информацию о трехмерной фигуре пользователей.

Этот сдвиг парадигмы открывает для нас совершенно новый способ получения информации о нашем теле, позволяющий использовать визуализацию, а не просто данные и цифры.

Создание ‘цифрового двойника’

“Fit: match создает цифрового двойника размера и формы человека - его телосложения, – который до сих пор не был доступен широким массам”, - говорит директор по маркетингу компании Хиллари Литтлтон. “Это открывает двери для любителей фитнеса и спортсменов, позволяющих буквально взглянуть на состав своего тела, жировую и мышечную массу, асимметрии и многое другое, что, в свою очередь, открывает безграничные возможности для тренеров и тренажерных залов. Представьте, что вы можете таким образом показать клиенту, который находится на пути к снижению веса, его прогресс ”.

фото: Fit: matchЗакрепить
фото: Fit: matchЗакрепить

Импульс, лежащий в основе технологии, создает интересную предысторию. Работая с розничными торговцами одеждой над масштабированием их бизнеса, основатель и генеральный директор Fit: match Ханифф Браун осознал операционные и финансовые проблемы, с которыми сталкивается индустрия из–за возвратов, которые во многом обусловлены непониманием потребителями собственного размера и формы.

“Проблему 3D можно решить только с помощью 3D-решения”, - сказал Браун. “Доказано, что два человека с одинаковыми размерами могут иметь разную форму тела, что приводит к разным рекомендациям. Понимая особенности фигуры потребителя, мы можем точно определить рекомендации и персонализировать впечатления ”.

Fit: match утверждает, что этот подход хорошо внедряется в фитнес-индустрию.

“Изначально мы пришли в фитнес-пространство благодаря партнерству с (беговым брендом) Brooks”, - объяснил Литтлтон. “Мы провели очное мероприятие в Лос-Анджелесе, предложив потребителям 3D-сканирование тела в сочетании с одеждой Brooks. Потребители с удовольствием воспользовались этим и захотели больше данных такого типа и визуализации, которые помогли бы отслеживать их физическую форму ”.

“В этом году мы также представили технологию на IHRSA, где она была очень хорошо принята”, - добавила она. “Тренажерные залы рады представить это новшество своим членам, и этим летом мы запланировали несколько всплывающих окон, которые предоставят тренажерным залам эксклюзивную возможность заглянуть под капот и опробовать его”.

Отвечая на вопрос, чем Fit: match отличается от других решений для сканирования тела, представленных сегодня на рынке, Литтлтон указывает на две вещи.

“Во-первых, он предлагает 3D-визуализацию, в то время как другие предлагают данные и цифры”, - сказала она. “Во-вторых, сканирование можно выполнить на iPhone Pro или Pro Max, не выходя из дома, вместо того, чтобы идти в тренажерный зал или студию и стоять на платформе – возможно, на глазах у других – во время сканирования”.

Интерес потребителей высок

Компания Fit: match недавно опубликовала новый опрос любителей фитнеса и спортсменов относительно уровня их интереса к 3D-сканированию тела и того, как они могли бы использовать этот тип данных.

Опрос показал, что 58,1% опрошенных заявили, что хотят узнать, как изменение режима тренировок может повлиять на форму тела, в то время как 45,3% хотели оптимизировать производительность и понять сильные и слабые стороны, чтобы адаптировать планы тренировок, выявить ограничивающие факторы, максимизировать эффективность тренировок и посмотреть, как это влияет на форму тела.

“Именно такие данные предоставляет Fit: match, - сказал Литтлтон. - Примечательно также то, что 41,9% пользователей хотят практических рекомендаций о том, что делать с этой информацией, что наводит нас на мысль, что интеграция с тренажерными залами, тренерами и платформами питания открывает огромные возможности”.

Fit: match имеет конкурентное преимущество на рынке, поскольку использует технологию LiDAR (обнаружения света и определения дальности), которая использует лазеры для точной съемки 3D-форм, обеспечивая более детальное представление человеческого тела, чем могут предложить традиционные 2D-методы. Технология LiDAR доступна на iPhone Pro и iPhone Pro Max.

“Мы хотим, чтобы приложение get Fit: match попало в руки пользователей iPhone по всему миру, - сказал Литтлтон.

фото: Fit: match
фото: Fit: match

В тренажерных залах также можно встроить активацию сканера, который сканирует тело за одну секунду, по сравнению с двадцатью секундами, которые требуются на iPhone.

Формирование планов тренировок с учетом особенностей телосложения

Как именно Fit: match ожидает, что потребители будут использовать данные сканирования тела, чтобы повлиять на свои тренировки и свою жизнь?

В ходе опроса Fit: match узнали несколько вещей.

Во-первых, говорит Литтлтон, люди, которые находятся на пути трансформации тела, хотят визуально видеть прогресс.

“Зеркало не всегда лучшее место для этого”, - сказала она. “Когда тренер может показать реалистичное сканирование и тепловые карты, которые визуально показывают изменения, это очень мощная вещь”.

Кроме того, технология также может показать, как тело будет выглядеть на x фунтов легче или с на x фунтов больше мышц.

Ответы на опросы также указывают на желание проводить анализ осанки для выявления и исправления дисбалансов с помощью 3D-отслеживания состояния скелета.

Реабилитация после травм - еще одна область, представляющая интерес.

“Сканирование сразу выявляет асимметрии в теле, и те, кто восстанавливается после травм, могут извлечь большую пользу из соответствующей корректировки физической формы и режимов тренировок”, - сказал Литтлтон.

фото: Fit: match
фото: Fit: match

Как эта технология может повлиять на тренажерные залы и тренеров?

“Предоставление гиперперсонализированных данных, отличающихся от данных из соседнего спортзала, принесет пользу”, - сказал Литтлтон. “Кроме того, вы станете фитнес клубом, который способствует достижению наилучших результатов для участников, потому что тренеры смогут более точно составлять индивидуальные планы”.

Наличие такого рода данных сослужит хорошую службу тренажерным залам, предлагая более глубокую информацию о членах клуба, чтобы лучше обслуживать их клиентуру. На макроуровне тренажерные залы могут использовать информацию для отслеживания тенденций, потребностей и пожеланий участников для принятия обоснованных решений, отмечает Литтлтон.

“Если участник ежедневно тренируется и просматривает Fit: match, и вы видите, что он достигает своих целей, вы можете похвалить его, повысить продажи, предложить скидки на товары и многое другое”, - сказала она.