Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Мятное бланманже с желейными конфетами

Вкусный и освежающий десерт от участника конкурса "Пушкинский день". 1. С веточек мяты оборвать листики, залить кипятком и пробить блендером. Дать настояться и процедить через сито. 2. Нагреть сливки, растворить в них сахар и желатин. Для полного растворения прогреть в микроволновке. Пару листиков мяты мелко нарезать и добавить в сливки. Влить в сливки мятный настой, количество - по желанию. Имейте ввиду, что мятный настой не приятного зеленого цвета, как мята, а коричневато-серый. От большого количества настоя бланманже может стать сероватого цвета. Я добавила пару чайных ложек. 3. Мятные желейные конфеты нарезать мелким кубиком, они тоже придадут бланманже мятный вкус. 4. Бланманже разлить по формочками и посыпать нарезанными конфетами. Поставить формочки в холодильник на несколько часов для застывания.
Оглавление

Вкусный и освежающий десерт от участника конкурса "Пушкинский день".

Ингредиенты

  • сливки - 200 гр
  • мята - 3 веточки
  • кипяток - 50 мл
  • желатин - 1 ч.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • желейные мятные конфеты - 2 шт.

Приготовления

1. С веточек мяты оборвать листики, залить кипятком и пробить блендером. Дать настояться и процедить через сито.

-2

2. Нагреть сливки, растворить в них сахар и желатин. Для полного растворения прогреть в микроволновке. Пару листиков мяты мелко нарезать и добавить в сливки. Влить в сливки мятный настой, количество - по желанию. Имейте ввиду, что мятный настой не приятного зеленого цвета, как мята, а коричневато-серый. От большого количества настоя бланманже может стать сероватого цвета. Я добавила пару чайных ложек.

-3

3. Мятные желейные конфеты нарезать мелким кубиком, они тоже придадут бланманже мятный вкус.

-4

4. Бланманже разлить по формочками и посыпать нарезанными конфетами. Поставить формочки в холодильник на несколько часов для застывания.

-5

-6