Вкусный и освежающий десерт от участника конкурса "Пушкинский день". 1. С веточек мяты оборвать листики, залить кипятком и пробить блендером. Дать настояться и процедить через сито. 2. Нагреть сливки, растворить в них сахар и желатин. Для полного растворения прогреть в микроволновке. Пару листиков мяты мелко нарезать и добавить в сливки. Влить в сливки мятный настой, количество - по желанию. Имейте ввиду, что мятный настой не приятного зеленого цвета, как мята, а коричневато-серый. От большого количества настоя бланманже может стать сероватого цвета. Я добавила пару чайных ложек. 3. Мятные желейные конфеты нарезать мелким кубиком, они тоже придадут бланманже мятный вкус. 4. Бланманже разлить по формочками и посыпать нарезанными конфетами. Поставить формочки в холодильник на несколько часов для застывания.
Мятное бланманже с желейными конфетами
20 июня 202420 июн 2024
24
~1 мин