Всем привет.
Продолжаю рассказ про Ботанический сад. Вчера рассказала и показала срезанные пионы в вазах, которые стоят в помещении Зеленого домика. Сегодня расскажу про часть парка, потому что весь парк Ботанического сада я не обошла. Есть причина снова посетить сад попозже. Я уверена, что будет еще много интересного. За анонсами я слежу в контакте. Я прошла в часть парка где тоже много цветов. Пионов, ирисов, роз и еще много цветов названий которых я не запомнила.
Пионы, которые не срезаны, уже отцветают. Хорошо, что я не поехала позже, а то могла бы уже ничего не увидеть. Фестиваль будет до 26 июня, но сейчас погода очень плохая и сильный ветер многие цветы облетят, я думаю, а жаль. Хочется что подольше цвели и радовали людей.
После Пионария (так было написано на стенде) я пошла в Розарий.
Красивые лимонные розы.
Мне понравились розы-малышки они расположены по всему парку миниатюрными кустиками и они разных цветов. Была одна полосатая, но я ее почему то не сфотографировала.
Цветов было много на любой вкус. Обязательно поеду этим летом еще, а может и не один раз. Жаль я не видела как цветет сирень. Ее в саду много и видно, что цветков и сортов было много.
Это просто ирисы, может и не просто я в сортах не разбираюсь.
Я затесалась среди роз, но не я первая и не я последняя. Розы конечно меньше пионов, но я не все и посмотрела.
Зона отдыха, а вокруг различные композиции из цветов.
В парке сделаны дорожки, а вокруг поляны различных цветов. Есть где провести время и отдохнуть.
Ботанический сад находится в центре города, но городского шума я не слышала.
Видно, что пионы уже отцветают.
Я помню раньше часто видела в продаже такие цветы и назывались они Каллы. Я их не особо любила они какие то как не живые, а искусственные.
В Ботаническом саду видела белые, желтые и розовые Каллы.
Фотографий из сада много. Я уже писала об этом, но я на этом, про Ботанический сад, рассказ заканчиваю. Это место, в котором надо обязательно побывать.
Мое питание.
Завтрак.
Завтрак получился очень плотным для меня. Предстояло интересное мероприятие и надо было перед выходом основательно подкрепиться, что я и сделала. Сварила два яйца. Кусок от батона, а я булку последний раз ела больше года назад. Забыла купить себе хлеб. Понадеялась, что в холодильнике еще остался зерновой, который я покупала больше недели назад, но зернового хлеба не оказалось и пришлось взять кусок батона. Калорийность батона такая же как и у зернового хлеба и даже чуть меньше, но я от батона уже отвыкла и мне он показался не вкусным. На один кусок батона намазала сливочное масло, а на второй творожный сыр и чай.
Обед.
Утром сварила борщ из куриных окорочков. В холодильнике лежала подложка с куриными окорочками. Я взяла ее, сняла полиэтиленовую пленку, которой были закрыты окорочка, и на меня пахнуло кислым. Они оказались не свежими, а проще сказать тухлыми. Я не знаю кто их покупал и почему они завоняли. Я помню, что мне советовали в такой ситуации вымачивать испорченное мясо в уксусе, но я этого никогда не делала и делать не собираюсь. Всё тухлое идет в помойное ведро. Я так не экономлю и протухшие продукты не ем.
Без сожаления я эти окорочка выбросила и нашла в морозилке еще одну упаковку таких же окорочков. Я их разморозила в микроволновке и из них сварила борщ. Окончательно поняла, что супы из курицы я больше есть не могу. С трудом съела половину тарелки и поняла, что больше не могу. Запах куриного бульона или жира, или всё вместе ничем не перебить. Может окорочка были жирные, я не знаю, но что то с курицей не так или вкус у меня поменялся. Большая кастрюля борща сварена, мужу было вкусно, вот и замечательно, а себе я приготовлю что то отдельно.
Чем отличается здоровая экономия от скупости. Скупой жертвует качеством жизни и своей и близких людей. Он этого не осознает. А экономия это взвешенный подход к своим расходам и уход от вредных привычек. Экономя, человек не отказывается от необходимых товаров и услуг,а старается получить различные блага по меньшей цене.
Ужин.
На ужин приготовила сырники. У меня оставался мягкий творог. Так я его есть не хотела, а в сырники он как раз пригодился. Творожные запеканки и сырники я всегда готовлю с рисовой мукой я уже писала об этом.
На этом у меня всё.