Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного мясного гуляша. В названии его рецепта присутствует слово "по-чешски", скажу честно, не знаю, готовят ли так гуляш в Чехии, но благодаря одному ингредиенту, очень популярному в этой стране, мясо получается просто необыкновенно вкусным. Речь идёт о пиве. Итак, готовим.
Ингредиенты:
Говядина вырезка – 300 г
Пиво – 1 ст.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Паприка молотая – 2 ч. л.
Тмин – 1 ч. л.
Масло растительное – для жарки
Перец и соль – по вкусу
Приготовление:
Луковицу мелко шинкуем и обжариваем до прозрачности в посуде с толстыми стенками. Мясо режем на куски для гуляша, удаляем все жилы. Добавляем к луку, солим, перчим, обжариваем 5 минут под крышкой. Затем добавляем паприку и тушим мясо ещё две минуты, наливаем пиво, не себе в стакан, а в мясо, хотя... почему бы и не в стакан тоже. Я предпочитаю тёмное пиво для этого рецепта. Добавляем для вкуса тмин, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 1 час, за 10 минут до окончания готовки добавляем ложку муки, перемешиваем. Доводим до полной готовности и наслаждаемся.
Просто потрясающе и очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.