В жаркую погоду хочется чего-то легкого, вкусного и эстетически красивого. В этом случае удивить гостей и свой желудок поможет салат «Изысканный».
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Руколa — крупный пучок;ветчина (без жира) — 150−200 гр.;горчица — 1 ст. л.;оливковое масло — 3 ст. л.;сок лимона — 1 ст. л.;чеснок — 2 дольки;соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно промываем и обсушиваем листья руколы.
2. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками.
3. Кладем руколу и ветчину в салатник.
4. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в салат вместе с горчицей, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
5. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
6. По желанию можно посыпать сверху кунжутом, орехами или тертым пармезаном.
Этот салат обладает изысканным вкусом и ароматом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве легкой закуски.
Ранее мы сообщали рецепт легкого салата «Витаминов много не бывает».
Сметут до последней крошки: готовлю салат «Изысканный» даже летом — оценят и эксперты-кулинары
20 июня 202420 июн 2024
~1 мин