Найти тему
Хибины

Сметут до последней крошки: готовлю салат «Изысканный» даже летом — оценят и эксперты-кулинары

В жаркую погоду хочется чего-то легкого, вкусного и эстетически красивого. В этом случае удивить гостей и свой желудок поможет салат «Изысканный».

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Руколa — крупный пучок;ветчина (без жира) — 150−200 гр.;горчица — 1 ст. л.;оливковое масло — 3 ст. л.;сок лимона — 1 ст. л.;чеснок — 2 дольки;соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно промываем и обсушиваем листья руколы.

2. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками.

3. Кладем руколу и ветчину в салатник.

4. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в салат вместе с горчицей, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

5. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

6. По желанию можно посыпать сверху кунжутом, орехами или тертым пармезаном.

Этот салат обладает изысканным вкусом и ароматом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве легкой закуски.

Ранее мы сообщали рецепт легкого салата «Витаминов много не бывает».