Найти тему

Гороховый суп с копченостями - любимый суп на обед

Вкусный, наваристый гороховый суп - то что нужно для сытного обеда. А надо, всего-то:

  • Горох - 120 грамм
  • Вода - 1.5 литра
  • Картофель - 340 грамм
  • Копченый куриный окорочок - 360 грамм
  • Морковь - 50 грамм
  • Соль/черный перец/зелень - по вкусу

Горох с вечера необходимо замочить в воде (я заливаю кипятком). На утро воду слить, горох хорошо промыть, переложить обратно в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. После чего добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками, посолить. Готовить до полуготовности картофеля.

Мясо курицы отделить от кости, нарезать на средние кусочки, добавить в кастрюлю, довести до кипения и варить до готовности картофеля и моркови. Добавить черный перец, зелень и выключить огонь. Дать настояться.

Готово! Восхитительный вкус и аромат этого супа никого не оставят равнодушными. При желании, можно добавить сухарики.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются