Вкусный, наваристый гороховый суп - то что нужно для сытного обеда. А надо, всего-то:
- Горох - 120 грамм
- Вода - 1.5 литра
- Картофель - 340 грамм
- Копченый куриный окорочок - 360 грамм
- Морковь - 50 грамм
- Соль/черный перец/зелень - по вкусу
Горох с вечера необходимо замочить в воде (я заливаю кипятком). На утро воду слить, горох хорошо промыть, переложить обратно в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. После чего добавить картофель и морковь, нарезанные кубиками, посолить. Готовить до полуготовности картофеля.
Мясо курицы отделить от кости, нарезать на средние кусочки, добавить в кастрюлю, довести до кипения и варить до готовности картофеля и моркови. Добавить черный перец, зелень и выключить огонь. Дать настояться.
Готово! Восхитительный вкус и аромат этого супа никого не оставят равнодушными. При желании, можно добавить сухарики.
Приятного аппетита!