Слоёный пирог с рыбой, рисом и яйцами. Крабовый салат с помидорами и брынзой. Куриная грудка с творогом и шпинатом. Голубцы без риса, с жареным беконом. Мятные сырники.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и брынзой – красочное блюдо с прекрасным сочетанием вкусов. Сочный помидор, солоноватая брынза, нежные крабовые палочки делают салат очень гармоничным.
Курица часто запекается с помидорами и сыром. В этот раз добавим к ним творог со шпинатом и чесноком. Куриное филе, запечённое с творогом и шпинатом, готовится просто, а выглядит очень эффектно. Аппетитная шубка придаёт куриному мясу сочность, интересный вкус и аромат.
Голубцы без риса, тушенные на сковороде, с жареным беконом получаются очень ароматными. Сперва обжаривается на сковороде бекон, который используется для подачи. Затем в той же сковороде тушатся голубцы. А на основе жидкости, оставшейся после тушения голубцов, можно приготовить соус.
Оригинальная закуска – освежающие мятные сырники. Мята прекрасно сочетается с творогом. Сырники получаются невероятно ароматными и нежными.
По традиции на Троицу принято готовить пироги. Слоёный пирог с красной рыбой, рисом и яйцами печётся из готового слоёного дрожжевого теста. Кусочки свежей или солёной красной рыбы дополняются в начинке отварным рисом, яйцом и зелёным луком. Слой риса не пропускает выделившийся из рыбы сок и не даёт тесту размокнуть. Получается просто объедение!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “На праздничный стол”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Зелёное настроение!) Лучшие рецепты на ТРОИЦУ (4)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#праздник
#религия
#полезные советы