Мое новое пополнение от "Старого Русского Дуба". Американский белый дуб, Французский дуб, Кавказский атмосферной сушки.
Три тридцатки.
Общее для всех: Клепка добротная, обручи закостыленны, объем отвечает заявленному + 1-3 литра.
Две тертые тетки (винные перерезы из 225л), со слов производителя, 6 лет под вином: - американский белый дуб - французский дуб - одна ж совсем юная девица - кавказский дуб два года атмосферной сушки.
Данный производитель мне знаком. В эксплуатации уже есть две тридцатки кавказского дуба в работе с 2020 года.
Качество изготовления на отлично.
Винные: Толщина клепки 20 мм, следовательно форма вытянутая (торпеда).
Объем - 35 литров.
Запах - более чем приятный.
Какой будет цвет – узнаем через 20-22 месяца.
Заливные горловины удивили, диаметр 48 мм. Но раз так решил производитель, примем как есть.
Все три по приходу пошли на вощение. Не буду ни с кем спорить, все свои бочки вощу. Мне так комфортно
Совсем не сложно нанести воск, а какая красота получается!
Следом контрольный залив - 35 литров, вот это бонус и все сухо!
Перерезы на вымачивании:
Француженка - не сильно, но местами чуть вспотела по клепкам, а так сухо.
Американка – сухо.
После двух холодных заливов, пошли на горячий.
Француженка вспотела и по утору, чуть пустила слезу. Но сразу подсобралась.
Американка, чуть вспотела, а так все хорошо.
После горячей промывки - 48 часов выдержка холодной водой. Привкуса дуба вроде не было. В принципе и не должно быть коль 6 лет под вином стояли.
С первых чисел мая уже работают. Американка – Виски. Француженка - Бренди. Первый контроль в середине августа. Вдруг дуба будет много):
Юная особа кавказского дуба. Толщина клепки 24 мм.
Объем 31 литр.
Вымачивание:
На контрольной заливке по одному утору и чуть по донцам, всплакнула. Плюс по трем клепкам легонько пропотела. Спустя три часа – сухо.
Под водой провела 5 недель. Плохо уходил дуб из вкуса. Причем цвет ушел в конце второй недели и остаток на первой горячей заливке.
Первый горячий залив на третей неделе. После горячей промывки три заливки холодной водой по 2 дня.
После третьего горячего залива и последующие две замены холодной водой, вкус дуба в воде перестал ощущаться.
Отправлена на вымачивание «шардоне» крепостью 20 гр. месяца на три, потом заменю на сс «бурбон» 38гр и в ноябре поставлю уже на выдержку Бурбон 64-68 градусов.
К сожалению, транспортная компания конкретно шарахнула красавиц при перевозке.
Сила удара была такова, что лопнула подставка, а конфирмат погнуло.
На американке скол по торцу клепки
Француженка поперечная трещина по середине нижней клепки.
Что касается поперечной трещины клепки, в принципе не критично, но не приятно. Будем наблюдать.
Все обнаружилось уже по приезду при распаковке.
Что касается бочек - рекомендую к покупке!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ......
Живое обсуждение в телеграм-канале @own_alcohol Пью Свое < ссылка
Коллеги жду ваши комментарии, лайки. Если дизлайк - скажите почему. Подписывайтесь на канал, с удовольствием пишу для вас, подписка - мне стимул. Впереди много интересного. Подписывайтесь на мой канал.