Этот салат станет настоящим хитом вашего летнего меню. Теплый запеченный перец, нежнейшая сладкая кукуруза «6 Соток» и протеин в виде сочных кальмаров — это просто праздник какой-то!
Ингредиенты:
•Кукуруза консервированная «6 Соток» - 150 г
•Кальмары сырые - 2 шт. (целые)
•Перец болгарский свежий - 2 шт.
•Микс салатных листьев - по вкусу
•Оливковое масло - 3 ст. л.
•Соевый соус - 1 ст. л.
•Горчица зернистая - 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Разрезаем перцы пополам, удаляем семена. Смазываем сковороду оливковым маслом и разогреваем. Выкладываем перцы и кукурузу. Обжариваем до момента, пока кожица легко не начнет отходить с перцев.
- Кальмары промываем, удаляем лишнее и обжариваем на той же сковороде по 3 минуты с каждой стороны (не дольше!).
- Промываем зелень, выкладываем в блюдо. Сверху поливаем заправкой из оливкового масла, соевого соуса и зернистой горчицы. Выкладываем нарезанные кольцами кальмары, перцы без кожицы и кукурузу.
Это оооочень вкусно!