Золотое молоко — пряный напиток на основе молока с куркумой, корицей, перцем и имбирем.
5 полезных свойств золотого молока:
повышает иммунитет: куркума — растительное противовоспалительное средство с доказанной эффективностью;
замедляет старение: благодаря антиоксидантным свойствам куркумы и имбиря;
снижает холестерин и ускоряет обмен веществ: корица отвечает за снижение уровня сахара в крови, а смесь пряностей в целом ускоряет переработку жиров;
повышает настроение: корица — пряность радости, она активирует гормоны счастья, мозговую деятельность и улучшает память;
нормализует работу ЖКТ: полифенолы в куркуме положительно влияют на микробиом кишечника.
Вам понадобятся: чайная ложка порошка куркумы, по половине чайной ложки молотой корицы и имбиря (порошка или натертого корня), щепотка молотого черного перца, чайная ложка меда или кленового сиропа и стакан молока.
Приготовление: смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы смесь тихонько кипела. Варите примерно 5 минут до тех пор, пока молоко не станет однородного золотистого цвета. Процедите смесь и пейте либо сразу, либо остудите и поставьте в холодильник — там она может храниться несколько дней. Как правило, золотое молоко пьют горячим.
p.s.: не исключайте перец, он необходим для лучшего усвоения куркумы.
Долгожитель Накамура — подписывайтесь на наш Telegram-канал (синий текст кликабелен)