Садоводы бросаются на амбразуру, ссылаясь о дискриминации садоводств находящихся вне населенных пунктов (которых большинство), в отношении садоводств находящихся в населенных пунктах (которых меньше, соответственно).
И так посмотрим, что в документе пишут нам в ответ чиновники из Федеральной Антимонопольной Службы, которые ранее зачастую разрешали проблемы садоводов к подключению инфраструктуры и разъясняли правильность действий. Может и теперь они разрешат вопрос с газовым монополистом, который народное достояние хочет подключать избранно, чтобы не тянуть сети слишком далеко, затрачивая свои средства. А то мало ли когда затраченные денежки еще окупятся.
Выгоднее же продавать оптом в страны, чем подключать граждан страны в которой они и добывают голубое топливо, и предки которых отмораживали руки о железные трубы, разведывая месторождения, и буря скважины.
Ответ характерен нынешним реалиям, когда вроде бы служба которая должна регулировать данный вопрос, просто не может продавить своим мнением, указ президента и монополизированной компании.
Понятно вроде, весь бюджет страны в газе и нефти. А тут свои в 21 веке еще хотят газ получить. Страна большая, протяженность огромная, а народу мало и выхлоп тоже не большой. Вот Китайцам или индусам бы продать, раз европейцы не замерзли, а тут садоводы еще хотят.
Начнут еще в своих теплицах помидоры выращивать с огурцами круглогодично, отваливаюсь дешевым газом. Так и супермаркеты разорятся и агрохолдинги.
Хотя понятно, что просто дома бы прогреть людям и пальцы при рубке дров топором сохранить.
Хватит разглагольствовать на душераздирающую тему народа-голодранца, коих 2% от всего населения планеты и живущие в стране обладающей 40% земных ископаемых мира, но до сих пор оттапливающего дома дровами в 21 веке. Давайте просто почитаем ответ ФАС