Состав:
Рис – 1 стакан,
Свинина (или куриное филе) – 300 – 400 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Чеснок – 1 головка,
Морковь – 1 шт,
Вода – 200 – 220 мл,
Масло растительное – 100 мл,
Зира,
Перец,
Соль.
Приготовление Плова в мультиварке:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать вручную.
В форму для мультиварки влить масло. Добавить лук и слегка обжарить с открытой крышкой в режиме «Жарка» (или «Выпечка»).
Добавить кусочки мяса и обжаривать еще 5 - 7 минут, помешивая.
Всыпать тертую морковь, зиру, перец, соль и обжаривать еще 2 – 3 минуты.
Рис промыть и отправить в форму с мясом. Залить водой. В серединку воткнуть головку чеснока (целиком).
Готовить при закрытой крышке в режиме «Плов».
После приготовления чеснок извлечь, плов перемешать и подавать в горячем виде.
Плов в мультиварке готов.
Приятного аппетита!