Найти в Дзене
Голодный Слон

Рецепты из игры The Elder Scrolls: ЗАПЕЧЕННЫЙ БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ ЛОСОСЬ

Каджит по имени Р'зиндар
Каджит по имени Р'зиндар

В холодных землях Скайрима, недалеко от города Виндхельм, жил Каджит по имени Р'зиндар. Он был не просто рыболовом, а настоящим искателем приключений, который всю жизнь мечтал поймать белореченского лосося, легендарную рыбу, известную своим огромным размером и редкостью.

Лосось — один из ходовых продуктов. В огромных количествах он водится в Белой реке — частенько можно увидеть, как рыбы прыгают вверх по течению. Есть немало способов поймать лосося: отлично работают стрелы и болты, но умело примененное заклинание разрушения поможет добыть сразу много. Запеките рыбу в травах — и уже будет вкусно, но знать предпочитает лосося запеченным в тесте.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 25-30 минут

Кол-во: 4-6 порций

Отличная пара: чесночный хлеб, рис

Ингредиенты:

  • 45 г сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея, нарезать кубиками
  • 1-2 средних моркови, нарезать кубиками
  • 60 мл жирных сливок
  • ½ ч. л. приправы Братьев Бури и немного перца по вкусу
  • 2-3 ст. л. натертого сыра пармезан
  • 1 пласт слоеного теста, разморозить
  • 450 г филе лосося
  • 1 взбитое яйцо

Инструкция:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарубленные лук-порей и морковь и готовьте примерно 15 минут — лук станет мягким, а морковь только начнет размягчаться. Влейте сливки и добавьте ½ ч. л. приправы Братьев Бури и перца. Тушите смесь минуту-две, чтобы сливки прогрелись и слегка впитались. Снимите с огня и вмешайте сыр. Отложите в сторону для охлаждения.

2. Предварительно нагрейте духовку до 190 °С и застелите противень пергаментом.

3. Выложите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в прямоугольник, в который поместится вся начинка из лосося. Посыпьте оставшуюся Приправу Братьев Бури в середину теста, затем положите туда лосось. Равномерно распределите овощную смесь по рыбе, смажье края теста взбитым яйцом. Сложите внахлест длинные стороны теста поверх начинки, хорошенько прижмите шов. Смажьте короткие края теста яйцом, подтяните как можно ближе к центру и тоже прижмите. Получится рыба в конверте.

4. Аккуратно переверните лосось швом вниз на приготовленный противень. Нанесите пару аккуратных надрезов на верхнюю часть теста острым ножом, затем смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Дайте остыть несколько минут, а затем нарезайте и подавайте.

Запеченный белореченский лосось
Запеченный белореченский лосось

🌟 Присоединяйтесь к нашему каналу! 🌟

🔔 Не пропустите увлекательные видео! 🔔

🍪 Любите готовить и пробовать новые рецепты? 🍪 🎮 Интересуетесь кулинарией в мире игр? 🎮

Подписывайтесь на наш канал и получите:

  • Эксклюзивные рецепты вкусных блюд из разных игр!
  • Пошаговые инструкции по приготовлению.
  • Увлекательные истории и факты о кулинарии в виртуальных мирах.

👨‍🍳 Будьте в курсе всех новинок! 👍 Ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются