Что же приготовить из вишни? Не тратьте время на поиски, ведь мы уже собрали для вас 7 лучших рецептов из вишни, которые обязательно вам понравятся! С помощью наших простых и понятных рецептов, даже начинающая хозяйка сможет сотворить настоящий вишневый шедевр. И не забудьте запастись вишней (да побольше), ведь после прочтения этих рецептов вам захочется приготовить всё сразу!
Десерт из брауни, вишни и маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для брауни:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Какао порошок - 3 ст.л.
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Масло сливочное - 100 г
- Черный шоколад - 100 г
Начинка:
- Сливки 35% - 250 мл
- Маскарпоне - 250 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Вишня свежая - 200 г
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Желатин - 10 г
- Молоко - 50 мл
Калорийность: 328 кКал
Время приготовления: 55 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Песочный пирог с вишней и меренгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Масло сливочное - 140 г
- Масло растительное (рафинированное) - 4 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Ванилин - 0.5 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Мука - 250 г
Меренга:
- Белки (крупные яйца) - 2 шт.
- Ванилин - 0.5 г
- Сахар - 100 г
- Соль - щепотка
Начинка:
- Вишня свежая (без косточек) - 120 г
- Сахарная пудра - для посыпки пирога
Калорийность: 386 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сметанник с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 200 г
- Яичный желток - 3 шт.
- Сахар - 80 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Масло сливочное - 130 г
- Какао - 2 ч.л.
Сметанная начинка:
- Сметана (у меня жирность 18 %) - 150 г
- Сахар - 80 г
- Крахмал (у меня картофельный) - 25 г
- Яичный белок - 3 шт.
Ягодная начинка:
- Вишни свежие - 200-300 г
Калорийность: 291 кКал
Время приготовления: 240 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
ПП пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кефир - 200 мл
- Рисовая мука - 50 г
- Цельнозерновая мука - 70 г
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.
- Сахарозаменитель - 1 ст.л.
Начинка:
- Вишня свежая - 250 г
- Сахарозаменитель - 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Калорийность: 128 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Шарлотка с вишней и домашней карамелью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахар - 130 г
- Вишня свежая - 250 г
- Домашняя карамель - 2 ст.л.
- Коричневый сахар - 1 ч.л.
- Сливочное масло - для формы
Калорийность: 205 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рассыпчатый пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Мука - 200 г
- Сахар - 140 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ванилин - по вкусу (или ванильный сахар - 10 г)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
- Вишня (свежая или замороженная) - 200-300 г
- Сахар - 2 ст.л. (для посыпки)
Калорийность: 259 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Штрудель с вишней и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Вода - 50 мл
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло (без запаха) - 50 г
- Мука - 220 г
Начинка:
- Яблоки - 4 шт.
- Вишня свежая - 150 г
- Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
- Корица - 1 ч.л. (по желанию)
- Крахмал (любой) - 2-3 ч.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сахарная пудра - для посыпки
Калорийность: 174 кКал
Время приготовления: 100 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!