Нам понадобится:
- капелька оливкового масла
- 1 яйцо
- небольшой трюфель или кусочек большого трюфеля
- перец
- мадера
- сливки
Приготовление:
Кодлер смазываем внутри оливковым маслом. На дно кодлера положить предварительно очищенный и натерый на терке трюфель. Влить яйцо, приправить перцем, не солить, ибо это убивает вкус трюфеля.
Если нет свежего трюфеля подойдет консервированный, во многих супермаркетах продат консервы - слайсы трюфеля в оливковом масле. Также вместо свежих трюфелей подойдет трюфельное масло, только наливать его следует не вниз, а поверх яйца.
Для кулинарных эстетов - можно добавить сверху немного сливок или мадеры. Я не пробовала, но говорят вкус восхитительныйс мадерой. Попробуйте, о результатах расскажите в комментариях.
Плотно закрутить крышку. Ставим кодлер в кастрюлю в холодную воду, после закипания варить на медленном огне 7-8 минут.
Достаньте коддлер из воды за подъемное кольцо в крышке, используя конец вилки или ложки, если у вас нет специального крючка. Дайте немного остыть. Используя полотенце и держа крышку за край, а не за подъемное кольцо, поверните ее, чтобы ослабить. Завтрак готов! Подавать на стол в кодлере
С Наилучшими пожеланиями,
Ваша Белла.
Понравилась статья?! Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые публикации