Найти тему
NEWS.ru

Манная каша: рецепт для полезного завтрака

Оглавление

Манную кашу гастроэнтерологи рекомендуют есть по утрам. Особенно она полезна для пожилых людей и тех, кто страдает от проблем с пищеварением. Делимся простым рецептом этого сытного завтрака.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 60 г
  • Молоко или вода — 500 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — щепотка
  • Ягоды, сухофрукты, изюм, шоколад — для подачи
  • Сахар — 2-3 ч. л.

Способ приготовления

Для начала вскипятите воду или молоко (на молоке будет вкуснее). Засыпьте пару ложек сахара, добавьте щепотку соли.

Затем начните добавлять манку: всыпайте ее небольшими порциями. Не забывайте мешать! Переведите кашу на минимальный огонь. Варить блюдо следует около 5–7 минут.

Когда каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло и любимые добавки — сухофрукты, изюм, шоколадную крошку, ягоды.

Готово! Вы приготовили манную кашу на завтрак.

Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: абрикосовое варенье дольками.

Читайте также:

Хачапури по-аджарски: рецепт блюда грузинской кухни

Необычные свекольники: 3 простых рецепта холодного супа

Пангасиус, рыба с плохой репутацией: стоит ли покупать, как готовить

Розмарин: описание продукта, как выбирать, какие блюда приготовить

Морс: простой рецепт популярного напитка

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале

Каша
389,1 тыс интересуются