Найти в Дзене
У КУМЫ

Простые рецепты или волшебное тесто

Оглавление

ПРОСТО. БЮДЖЕТНО. ВКУСНО.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА

Ингредиенты:

- 2 стакана муки

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сахара

- 150г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками

- 4-5 столовых ложек холодной воды

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

2. Добавьте нарезанное сливочное масло и перемешайте пальцами до получения крупной, песчаной структуры.

3. Добавляйте холодную воду по одной столовой ложке, пока тесто не начнет собираться в шар.

4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и соберите его в плотный шар. Немного помните его, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

5. Разделите тесто на две равные части, сформируйте из них два диска, обверните пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

6. Тесто готово к использованию в рецепте вашего пирога.

Это базовый рецепт, который можно варьировать, добавляя в тесто специи, травы или другие ингредиенты по вашему вкусу. Главное - держать все компоненты холодными, чтобы получилось рассыпчатое и нежное тесто.

-2

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Ингредиенты:

- 2 стакана муки

- 1 яйцо

- 1/2 стакана молока

- 1/4 стакана растительного масла

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка сахара

- 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

2. В отдельной миске взбейте яйцо, влейте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.

3. Залейте жидкую смесь в миску с мукой и быстро перемешайте до однородной консистенции теста. Не нужно долго вымешивать тесто.

4. Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5-1 см.

6. Вырезайте из теста кружочки или треугольники и наполняйте начинкой по вкусу.

7. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Тесто получается очень мягким и воздушным. Можно начинять пирожки любой начинкой - мясной, овощной, сладкой или творожной.

-3

Приятного аппетита. И подпишись, если было интересно.👍

Вот ещё несколько простых рецептов.⬇️

#историяотКумы ВСЁ О ДЖЕМЕ Джем появился в России довольно поздно по сравнению с другими странами Европы. Основными предпосылками для его появления стали следующие факторы: 1. Развитие садоводства и плодоводства в России. В 18-19 веках в стране стали активно разводить различные плодовые деревья и ягодные кусты, что обеспечило доступность большого количества сырья для изготовления джемов…
У КУМЫ12 июня 2024

ТВОРОГ-ЗОЛОТО КУХНИ:КЛАССИЧЕСКИЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
У КУМЫ18 июня 2024