Найти тему

Тибетские палочки. Что бы это ни значило. Поучительная забавная история и рецепт.

Оглавление
Что-то замучила я вас серьезностями жизни и всяким таким.

Расскажу-ка я занимательную историю о своем мега фейле с ПП.

История давнишняя, ей уже больше 25 лет. Но поучительная.

Так вот. Кажется я рассказывала уже, что в 1998 году начался мой путь к нутрициологии, который был тернист и богат опытом разного рода.

А началось все со встречи с человеком, который был причиной того, что моя парадигма полностью сменилась. Совсем. И это был кто? Правильно, мой муж.

Обладая дизайном рефлектора (об этом напишу отдельный пост на днях) я неосознанно постепенно мимикрирую под человека с которым живу, этим такие разительные перемены и объясняются.

Но речь о другом.

Тогда были сменены все пищевые привычки, жившие со мною 24,5 года. Ну и образ жизни, и образ мысли, и все вот это вот.

Интересно было перейти из стана убежденного мясоедства и пирого-печения овер круглый год в стан веганов и аскетов в плане еды. Ну, историю про горсточку пшена вы помните) Нет? Напомните, расскажу еще раз.

И вот.

Жили мы в концепции, что люди болеют от лишних калорий и жиров с белками. Особенно от конфет - это сладкие убийцы.

И был у нас знакомый, интересный такой... харизматичный... такой типа практикующий целитель-буддист)))

И, вернувшись в очередной раз с отрогов Тибета поведал он нам рецепт полезных сладостей на основе сухофруктов, меда и ячневой крупы с топленым маслом. Мол невероятно оздоровляет и укрепляет. Вот это вот всё, короче.

Подобные сладости теперь готовят все ППшники и подают в веганских ресторациях

А тогда назвали мы их "Тибетские палочки", ибо катали не шарики, а подобие пирожных картошка.

И вышли они такими вкуснющими, а я, видать, оголодала шо пипец. Короче слопала штук пять этих волшебных палочек, каждая из которых весом около 50г была.

А никто ж не предупреждал, что их кушают по одной, максимум по две!

И отправились мы, значит, на встречу в город, протусили там до полуночи, едва не забыли о вскоре закрывающемся метро.

Но успели, сели в поезд, едем.

И тут я понимаю, что еще чуть-чуть и Тибет полезет наружу. При чем не из того же отверстия, куда входил.

Что делать? Москва, ночь, метро...

Белорусская. Выскакиваю из вагона, мне уже не до чего! Бежим на вокзал. А туалеты платные! А у нас в карманах шиш да ни шиша!

Молю тётеньку, мол плохо, пустите в туалет, иначе быть беде. А она грубо так меня выпроваживает, не то, чтобы войти в положение, а еще и наркоманкой обзывает...

А палочки не унимаются, просятся на волю! Хоть ты тресни!

Бежим вдоль рельсов, между поездов, которые на запасных путях ночуют, в надежде найти хоть какой куст.

И тут из темномы межвагонной хриплый пропитой голос "Занято!"

Эмммм... Подробности стыдливо опущу.

Но выводы сделали.

Я к чему эту историю вспомнила?

Вы можете встретить кучу рецептов ПП-конфеток. Их всюду пруд пруди. И они правда мега-полезные и лучшая замена "традиционным" сладостям.

А еще невероятно вкусные!

Но помните! Лекарство от яда отличает доза!

Лопая конфеты на основе сухофруктов, да если в них добавлена еще какая-либо клетчатка СОБЛЮДАЙТЕ МЕРУ! Они очень хорошо стимулируют перистальтику и "чистят" кишечник.

1-2 штучки на прием максимум! А лучше в день. И не забывайте, что они еще и мега-калорийны.



Для страждущих рецепт Тибетских палочек:

Ингредиенты:

- по 500г чернослива, инжира, кураги, изюма
- 500г топленого сливочного масла
- 500г мёда
- 1кг ячневой крупы

Приготовление:

Сухофрукты промыть, обдать кипятком и смолоть на мясорубке.
Сложить с большую миску.
Ячневую крупу перемолоть на кофемолке почти в муку и обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая до равномерного золотистого цвета. Горячей высыпать в миску с сухофруктами.
Пока ячка не остыла выложить топленое масло и мёд туда же и тщательно перемешать. Можно добавить корицу и молотый имбирь, если любите.

Да, тут надо акцентировать внимание - не растопленное сливочное масло, которое лежало брикетом в холодильнике, а вы его нагревом в жижу превращаете, а готовое уже застывшее топленое масло. Или Гхи. Такое продается тоже. Можно и самостоятельно сделать, но это нужно делать правильно. Если надо - расскажу.

Теперь из этой липкой массы катаем небольшие "палочки" на подобии пирожных картошка и выкладываем на противень или доску застывать. Можно в холодильник убрать потом.

ПОМНИТЕ О ДОЗИРОВКЕ!
1-2 ШТУКИ НА ПРИЕМ!!! А ЛУЧШЕ В ДЕНЬ)))

P.S. Вы замечательные!

Карта Сбера для ДОБРОВОЛЬНОЙ поддержки автора 5469980281336715