Найти тему
Шеф-повар Григорий Мосин

Немного Италии в ленту Дзен

Лето — пора прекрасных продуктов, отличного настроения и гастрономических фестивалей.

Совсем скоро, на одном из них приготовлю легкое летнее итальянское меню. Хочешь на обеденный перекус, хочешь на диетический ужин (типа море, купальники и все такое).

-2

Меню мастер-класса состоит из трех позиций:
Капрезе с домашним песто
Брускетта с тапенадой из оливок
Карпаччо из грибов с пармезаном

Чуть ниже обязательно поделюсь рецептом для тех, кто не сможет 22 июня выбраться в Депо на трех вокзалах. А вот тех, кто сможет найти время, с радостью жду в 3 часа дня в «Гастролектории» в «Три вокзала. Депо» (Новорязанская ул., 23, стр. 5).

Именно тут Дзен и Лента запускают летний цикл лекций и мастер-классов. Программа мероприятий поможет гурманам и любителям гастрономии быть в теме новых вкусов и кулинарных трендов.

Я участвую в первом блоке — «Кухни народов мира». Каждые выходные лучшие шефы и профессионалы индустрии будут рассказывать о знакомых на первый взгляд блюдах, но через призму региональных особенностей разных регионов мира. А это отличный способ разнообразить свой рацион и вдохновиться новыми идеями!

Кстати, во время мастер-класса будет конкурс, где разыграют продуктовую корзину от «Ленты» на 3 000 рублей.

А пока рецептики:

Карпаччо из грибов с пармезаном

Обожаю карпаччо из шампиньонов. Идеальная легкая, но сытная закуска-салат. Можно сколь угодно долго рассказывать, как ее приготовить. Но гораздо проще посмотреть. Видео рецепта выкладывал тут.

Капрезе с домашним песто

-3

Вариаций салата капрезе существует великое множество. Самый необычный, который я пробовал, кстати, был не в Италии, а где-то в Испании. Большой сочный томат надрезали сверху вниз, и надрезы забивали ломтиками моцареллы. Сверху все это великолепие поливалось соусом песто, бальзамическим кремом и посыпалось сушеным орегано. Выглядел отлично, но есть не очень удобно. Поэтому вот вам рецепт попроще.

Для приготовления салата «Капрезе» возьмите:
1-2 хороших помидора
150 граммов сыра Моцарелла
Все подробно о моцарелле можно прочесть в моей статье 12 ипостасей моцареллы

Листья свежего, ароматного зеленого базилика

Оливковое масло

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Столовую ложку готового соуса песто

Немного бальзамического крема

И соус песто и бальзамический крем можно приготовить и самостоятельно, но к чему тратить время? Гораздо проще купить в «Ленте». Ведь Лента — это всегда свежие и качественные продукты, и их всегда можно заказать в приложении с доставкой.
Лента Онлайн App Store | Google Play

Приготовление:

1) Нарежьте помидоры и сыр Моцарелла на ломтики среднего размера.
2) Выложите ломтики помидора и сыра на блюдо, чтобы они перекрывали друг друга.
3) Между ломтиками выложите листья базилика.
4) Нанесите на салат капельки песто
5) Сбрызните оливковым маслом сверху каждый ломтик.
6) Полейте каждый ломтик бальзамическим кремом.
7) Посыпьте салат солью и приправьте черным перцем.
8) Радуйтесь своей вкусной жизни

А вот рецепт своей фирменной брускетты с оливками раскрою на фестивале. Ну или своим подписчикам Премиум Дзен. Должны же быть у шефа свои секретики)))

До встречи в «Три вокзала. Депо»! Да пребудут с вами соль и перец! И ДЗЕН. А также отличное летнее настроение.

Еда
6,23 млн интересуются