Ингредиенты :
- 600 г муки
- 120 г сливочного масла
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки сметаны
- 2 ч.ложки сухих дрожжей
- 1 ч.ложка соли
Приготовление :
Заводим опару: дрожжи растворяем в тёплом молоке . Добавляем её к хорошо просеянной муке, кладём перетертое с сахаром сливочное масло, сметану,солим, вливаем молоко и 2 яйца. Замешиваем тесто, даём ему дважды подняться в тепле.
Тесто делим на 6-7 шариков, выкладываем в круглую форму- один по центру, остальные вокруг, " ромашкой".
Оставляем тесто ещё раз подняться ( на 1,5 часа). Смазываем верх каравая взбитым яйцом. При желании присыпать кунжутом. Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Приятного аппетита !!!