Организация CAMRA, насчитывающая около 150 000 членов по всей Великобритании, отмечает это событие, призывая политические партии поддержать изменение закона, чтобы гарантировать любителям пива право на полную пинту. Она обратилась к политикам с просьбой изменить закон в следующем парламенте, чтобы гарантировать, что пенная шапка на пинте или половине пинты пива не будет включаться в общий объем.
По данным Чартерного института торговых стандартов, 86% пива не соответствует нормам, а действующие законы не оставляют потребителям никаких шансов, если им отказывают в добавке. Несмотря на это, ученые давно утверждают, что пена на верхушке пинты пива необходима для придания ей аромата и вкуса, поскольку пузырьки лопаются на верхушке, делая процесс питья более приятным.
— Пинта пива или сидра является частью нашей культуры и наследия на этих островах, и будет правильно, если мы отметим 200-летие первого законодательного определения пинты в Великобритании и Ирландии, подняв бокал за наши великие местные пабы, социальные клубы, пивоварни и производителей сидра, — национальный директор CAMRA Джиллиан Хоф. — Но поскольку слишком многие потребители получают в баре короткие порции, CAMRA хочет, чтобы следующее правительство Великобритании ввело законное право для посетителей пабов получать 100% жидкую пинту каждый раз, когда их обслуживают. Это дало бы питейным заведениям гарантию того, что они получают то, за что платят, когда поддерживают местные пабы и пивоварни.
Пивной сомелье Аннабель Смит отмечает, что согласно руководству, разработанному Британской ассоциацией пива и пабов (BBPA), основанному на судебной практике и согласованному с британским сектором лицензированной розничной торговли, недопустимо, чтобы объем пива, налитого в бокал, заполненный до краев, составлял менее 95% от объема емкости после опускания пенной шапки.
— Если уровень жидкости в бокале не соответствует требованиям клиента, просьба долить пиво в бокал должна быть воспринята с пониманием и никогда не должна быть отклонена. Таким образом, на данный момент ситуация такова, что любой клиент может попросить долить пиво в стандартный пинтовый бокал объемом 20 унций, – добавила она.