Найти тему
Profibeer

CAMRA требует, чтобы в пабах наливали полную пинту (без учета пенной шапки)

Организация CAMRA, насчитывающая около 150 000 членов по всей Великобритании, отмечает это событие, призывая политические партии поддержать изменение закона, чтобы гарантировать любителям пива право на полную пинту. Она обратилась к политикам с просьбой изменить закон в следующем парламенте, чтобы гарантировать, что пенная шапка на пинте или половине пинты пива не будет включаться в общий объем.

По данным Чартерного института торговых стандартов, 86% пива не соответствует нормам, а действующие законы не оставляют потребителям никаких шансов, если им отказывают в добавке. Несмотря на это, ученые давно утверждают, что пена на верхушке пинты пива необходима для придания ей аромата и вкуса, поскольку пузырьки лопаются на верхушке, делая процесс питья более приятным.

— Пинта пива или сидра является частью нашей культуры и наследия на этих островах, и будет правильно, если мы отметим 200-летие первого законодательного определения пинты в Великобритании и Ирландии, подняв бокал за наши великие местные пабы, социальные клубы, пивоварни и производителей сидра, — национальный директор CAMRA Джиллиан Хоф. — Но поскольку слишком многие потребители получают в баре короткие порции, CAMRA хочет, чтобы следующее правительство Великобритании ввело законное право для посетителей пабов получать 100% жидкую пинту каждый раз, когда их обслуживают. Это дало бы питейным заведениям гарантию того, что они получают то, за что платят, когда поддерживают местные пабы и пивоварни.

Пивной сомелье Аннабель Смит отмечает, что согласно руководству, разработанному Британской ассоциацией пива и пабов (BBPA), основанному на судебной практике и согласованному с британским сектором лицензированной розничной торговли, недопустимо, чтобы объем пива, налитого в бокал, заполненный до краев, составлял менее 95% от объема емкости после опускания пенной шапки.

— Если уровень жидкости в бокале не соответствует требованиям клиента, просьба долить пиво в бокал должна быть воспринята с пониманием и никогда не должна быть отклонена. Таким образом, на данный момент ситуация такова, что любой клиент может попросить долить пиво в стандартный пинтовый бокал объемом 20 унций, – добавила она.