Найти в Дзене

Что стоит за словами Бастрыкина о Госдуме

многие уже в курсе.
А многие не видят и не понимают, что за словами Бастрыкина стоит не просто стеб и не просто его отношение к деятельности Госдумы, а более тривиальные понятия.
Нам внушили, что "Госдума - издает законы".
Мы и поверили. А как тут не поверить, если нам по телеку показывают, как они сидят в огромном зале и что-то там нажимают, выступают с трибун, дерутся, кричат, спорят. Помните, как мы все смотрели этот спектакль? Как многосерийный сериал а-ля "Просто Мария".
Ну, и в нашей подкорке эти сценки так и закрепились - они издают законы, а мы по этим законам должны жить.

Но, все не так, как нам кажется.
Все иначе.
Если перестать верить тому, что кино - это наша жизнь, а выключить телевизор и посмотреть, что же происходит вокруг, то вылезают разные нестыковки.
Нас постоянно зазывают на очередные выборы, нам внушают, что это важно для каждого из нас, что от нашего выбора зависит наша жизнь...
А в действительности, от нашего выбора зависит УРОВЕНЬ жизни тех, кого мы выбрали. У них - да, жизнь резко меняется к лучшему с точки зрения их личного благосостояния и тех, кто их выдвигал и проплачивал их избирательную компанию.
А мы, увы, о них ничего не знаем. Ибо, нам на плакатах их не показывают. Нам показывают Петрушек, которых надевают на руку кукловоды, стоящие за ширмой: мы видим петрушек, а кукловодов не видим. И еще сильнее не видим тех, кто руководит этими кукловодами - режиссеров, сценаристов, постановщиков, осветителей, рекламщиков.
Они все спрятаны за Петрушками.
И мы смотрим на Петрушек и верим, как дети малые в зрительном зале, что эти Петрушки сами двигаются, сами шевелят ручками, сами открывают рот и произносят звуки....
И своей верой мы их оживляем, наделяем Петрушек качествами, которые присущи нам, отдаем им свое внимание, а, следовательно, свою жизненную энергию. И Петрушки для нас уже являются частичкой нас - это же мы на них смотрим, это же мы слушаем, что они нас чревовещают, это же мы читаем, что печатают их принтеры, подключенные к Госдепу.
Мы своей верой их не просто оживляем, а легализируем. Легализируем любой их бред.
А, так как, в них уже находится наша частичка, то они - та-дам! нам уже дороги! Они для нас уже не просто Петрушки, а наши Петрушки, наши знакомые, наши близкие... наша часть.

Вот, так мы и стали ответственны за тех, кого приручили. А мы не просто приручили, а стали им подчиняться.
Вот, так и происходит ритуал с козлами отпущения - перенос ответственности за действия Петрушек на жертвенных козлов.
А это - старинный жреческий ритуал. Он работает именно на таких причинно-следственных связях.
Перенос ответственности преступников за свои преступления на тех, кто смотрит, наблюдает за преступлениями и не пресекает их, а, наоборот, исполняет преступные приказы. Это называется соучастие.
И, соответственно, степень вины преступника распределяется между всеми участниками. Поэтому, ждать "кары небесной", карающей "народных преступников" - равнозначно, призывать, чтобы Небеса тебя самого покарали.

И эту схему прекрасно освоили и применяют те самые "сионские мудрецы" - на ней и построена РФ-ия.


Итак, что же такое Госдума РФ, которую нам показывают по телеку.
- это не то, что нам кажется.

Во-первых, Госдума - не госорган. Так как, нет документа, которым оно бы было легитимно организовано. То есть, нет того госоргана, который бы ее мог своим приказом или Решением или Постановлением организовать.
К примеру, император.
В августе 1905года
Император Николай II учредил Государственную думу Манифестом от 6 августа 1905 года. Дума была учреждена как «особое законосовещательное установление, коему предоставляется предварительная разработка и обсуждение законодательных предположений и рассмотрение росписи государственных доходов и расходов»

По аналогии, президент РФ мог бы тоже учредить Госдуму РФ.
Но, президенты РФ этого не делали. Потому что, не могли или потому что, не хотели... ???

Нам паблики пишут:

После свержения монархии в 1917 г. Временное правительство предприняло попытку создания нового парламента. В ноябре 1917 г. в России прошли выборы в Учредительное собрание. Но уже 6 января 1918 г. оно было разогнано большевиками. После Октябрьской революции 1917 г. высшим органом государственной власти РСФСР был Всероссийский съезд Советов. В 1936 г. на смену ему пришел двухпалатный Верховный Совет, состоявший из Совета Союза и Совета национальностей.
В 1988 г. был принят закон о проведении выборов нового высшего органа госвласти - Съезда народных депутатов СССР (избран 1989 г.), а в 1989 г. - о выборах Съезда народных депутатов РСФСР (1990). 12 июня 1990 г. народные депутаты РСФСР приняли Декларацию о государственном суверенитете Российской Федерации. В перерыве между съездами действовали Верховные Советы СССР и РСФСР. Съезд народных депутатов и Верховный Совет РСФСР (с 26 декабря 1991 г. - РФ) были распущенны 21 сентября 1993 г. указом президента РФ Бориса Ельцина.
Новый российский парламент был образован после принятия конституции 12 декабря 1993 г. Представительным и законодательным органом РФ стало Федеральное собрание, которое состоит из двух палат: Совета Федерации (верхняя) и Государственной думы (нижняя). Госдума в составе 450 депутатов формируется путем общенациональных прямых выборов и представляет население страны в целом.
К ведению Думы относится принятие федеральных и федеральных конституционных законов, выражение согласия президенту РФ на назначение председателя правительства и решение вопроса о доверии правительству РФ, выдвижение обвинений против главы государства для отрешения его от должности, заслушивание ежегодных отчетов правительства РФ о результатах деятельности, назначение и освобождение от должности председателя Центробанка, Уполномоченного по правам человека, главы Счетной палаты и половины состава ее аудиторов, объявление амнистии.
Первые в новейшей истории России выборы в Госдуму состоялись 12 декабря 1993 г. Позднее, выборы депутатов проходили 17 декабря 1995 г., 19 декабря 1999 г., 7 декабря 2003 г., 2 декабря 2007 г. и 4 декабря 2011 г. Выборы палаты седьмого созыва состоятся в третье воскресенье сентября 2016 г.


Но, выборы куда? В туда, что не создано? а как это???

Во-вторых, Госдума РФ - это не юрлицо.
Юрлицо "ГОСДУМА РФ" - не существует.
Вместо него зарегистрировано иное юрлицо,
действующее 26 лет на рынке.
На рынке! а не, как госорган!

ФЗ "О Госдуме РФ" - не существует.

Конституция Госдуму не учреждало.
В Конституции просто прописано, что Госдума:

-2

Глава, написанная в Конституции, не может сама по себе создать что-либо.
В Конституции написано и про человека - это же не значит, что Конституция рожает людей и граждан. То есть, должна быть процедура создания, сотворения, лепки или аппликации или рисования... Что-то надо для этого сделать, чтобы создать!

А ничего не сделано!
В лучшем случае, Госдума оформлена, как общественное объединение, если, у него есть об этом документы - Устав, положение о членстве.
Но, мы об этом не знаем - есть ли этот "профсоюз" или "кооператив" или "объединение депутатов".

И пока это общественное объединение не зарегистрировано в ЕГРЮЛ, у него вообще нет никаких обязательств перед теми, кто в нем не состоит.
В нем соблюдаются только интересы его собственных членов.

Общественное объединение - не несет перед сторонними лицами никакой ответственности, но, одновременно, может требовать, чтобы его содержали и выполняли его уставные цели, которые оно само для себя приняло.
https://legalacts.ru/doc/FZ-ob-obwestvennyh-obedinenijah/

Член.. Фракция... - это что-то из энтомологии...составные части "членистоногих" и "паукообразных"...

Так вот, в РФ - все управление построено на профсоюзах и кооперативах, на группировках по интересам.
Увы, не по нашим интересам.
Чтобы были соблюдены НАШИ интересы, у нас должны быть СВОИ ОБЪЕДИНЕНИЯ ПО НАШИМ ИНТЕРЕСАМ.
А мы даже в своих подъездах, на своих лестничных клетках объединиться не можем, чтобы убирали свои вонючие бычки за собой...
Зато, ждем, что "кооперативы озеро" будут действовать в наших интересах.
Ау!
Энибадихоум???


Бастрыкин нас с вами пожалел, назвав д--ой Госдуму, а не нас с вами.

-3