Хеллоу, гурманы! Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо - камчатский краб на гриле! Мы долго не решались готовить это блюдо, так как оно требует финансов, а главное подобрать потрясающий соус, что бы раскрыть вкус краба. Соус был найден - аргентинский соус Чимичурри!
Для придания вкуса, и без того нежному мясу краба, мы заранее приготовили соус Чимичурри. Этот соус дает шелковистую текстуру и невероятный аромат в дополнение к естественному вкусу крабового мяса из клешни.
Как выбрать клешни камчатского краба
- Клешни должны быть ярко красного цвета, а не потерявшие цвет.
- Все еще должны иметь яркий запах йода, так как краб морской житель.
- Наполняемость внутренностей клешни бывает разная. Все дело в том, в какой период линьки был выловлен краб. Если краб на стадии линьки, то соотвественно и наполняемость меньше, есть пустоты в клешне и некий мешок - шкура молодого краба, которая так же не съедобна.
Краб на гриле рецепт
Ингредиенты
- Краб камчатский
- Соус Чимичурри
- Припущенные на огне лимоны
Как приготовить краба
Разогреваем гриль или же можно взять самый обычный мангал. Разводим огонь, ждем пока наполовину прогорят дрова, что бы был жар и уменьшилась интенсивность пламени.
Кладем клешни на решетку и обжариваем совсем немного - подогреваем мясо внутри клешни.
Клешни краба обильно смазываем соусом Чимичурри. Подогреваем клешни краба на решетке.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Краб на гриле.