Идея обеда или ужина: Ленивые пельмени на картофельной подушке + соус к подаче.

196 прочитали
Сегодня я к Вам с идей для ужина или обеда. Ленивые пельмени на картофельной подушке, очень вкусный к ним соус.  Интересная подача ленивых пельменей, рекомендую. Пробуйте, готовьте с удовольствием!

Сегодня я к Вам с идей для ужина или обеда. Ленивые пельмени на картофельной подушке, очень вкусный к ним соус. Интересная подача ленивых пельменей, рекомендую. Пробуйте, готовьте с удовольствием!

Рецепт:

Для теста: Яйцо -1шт. Вода -100 мл. Растительное масло -30мл. Соль -1/2ч.л. Мука - 250- 300гр.

Для фарша: Фарш -500гр. Луковица -2шт. Соль -1/2ч.л. сахар - 1/4ч.л вода - 4ст.л. Черный перец – по вкусу

Для супа: помидоры - 2шт, чеснок - 2 зуб, яйца - 3шт, вода - 1-1,5 л соль - 1/2ч.л. растительное масло - 2ст.л, черный перец - по вкусу, зелень - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто. В миску наливаем 100мл воды, разбиваем яйцо, добавляем 1/2ч.л. соли, 30мл растительного масла, слегка перемешиваем вилкой, и постепенно вводим муку, сначала 200гр, замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем на стол и продолжаем замешивать. Тесто должно получиться как на пельмени, если потребуется еще мука, добавьте, мне сегодня дополнительно понадобилось 30гр. Убираем тесто в мешочек и дадим отдохнуть.

Приготовим фарш. Мясо разрежем на кусочки и перекрутим на мясорубке, сразу перекрутим репчатый лук, достаточно 1-2 средних луковицы. Добавляем соль, черный перец по вкусу, холодную воду 4ст.л. Я еще добавляю в фарш щепотку сахара. Сахар смягчает вкус мяса, делает его более гармоничным, а еще удерживает влагу, делая блюда с мясом еще сочнее. Перемешиваем. Фарш готов. Если у вас есть готовый фарш, этот этап можно упустить.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, равномерно распределяем фарш, сворачиваем в рулет, защипываем край. Для лучшего скрепления край можно смазать водой. Разрезаем рулет на порционные кусочки.

Картофель очистим, порежем. Берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, кладем картофель, слегка подсолим, перемешиваем, сверху кладем ленивые пельмени, сверху кусочки сливочного масла по вкусу. Вливаем 200мл воды, закрываем крышкой, готовим на среднем огне примерно 30 минут. или до готовности. За это время ленивые пельмени приготовятся, а картофель напитается соком и успеет зарумянится снизу. Как будут готовы, можно еще раз смазать сливочным маслом.

Подаю такие ленивые пельмени с соусом. В сметану добавляю зелень, измельченный чеснок, щепотку соли и перемешиваю. Соус готов.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

После того, как открыла для себя этот рецепт, Гороховый Суп по другому уже не готовлю

Суп с грибами. Расскажу как подготовить грибы перед добавлением в суп, да так, чтобы суп получился божественным на вкус

Суп на каждый день - 3 рецепта, которые Вы захотите приготовить сегодня же.

►Суп №1 в моей кулинарной книге: готовлю по особым случаям (например, Свёкр в гостях.) Суп "Харчо".