Найти тему

Курица нежнейшая и хрустящая

Есть много вариантов приготовления курочки, но всегда находится какое-то добавление, какая-то идея или изюминка, и тогда меняется вкус и предпочтения и мы начинаем радовать своих родных и близким новым рецептом.

Предлагаю и вам попробовать приготовить нежнейшую курочку и уверяю - вы не разочаруетесь.

Нам понадобится:

курица, нарезанная крупными кусочками (или окорочка, или бедра);

2 зубчика чеснока;

1 ч.л. молотого шалфея;

4 кусочка белого хлеба;

150 г натертого сыра;

2 ст.л. сливочного масла;

0,5 ч.л. соли;

1/2 ч.л. черного молотого перца;

1/4 ст. молока

Приготовление:

Готовим смесь для панировки: чеснок натираем на терке, добавляем шалфей и перемешиваем.

Взбиваем сливочное масло и добавляем к чесноку. Туда же добавляем натертый сыр и крошки белого хлеба (кусочки хлеба хорошо перетираем до крошек). Всю эту смесь солим, перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем в неглубокую тарелку. Пробуем, если чего не хватает - добавляем.

В миску наливаем молоко, чтобы можно было обмакнуть там кусочки курицы. Обмакиваем в молоке, затем обваливаем со всех сторон в хлебно-сырной смеси и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Запекаем до золотистой корочки 40-45 минут.

Готовую курочку выкладываем на блюдо. Гарнировать можно маринованными огурцами и маслинами. Разбирается в один миг.

Готовьте с удовольствием.

Еще один рецепт приготовления курицы смотрите здесь!

Понравился рецепт, подписывайтесь и всегда в подписках будете видеть новые выпуски рецептов.