Есть много вариантов приготовления курочки, но всегда находится какое-то добавление, какая-то идея или изюминка, и тогда меняется вкус и предпочтения и мы начинаем радовать своих родных и близким новым рецептом.
Предлагаю и вам попробовать приготовить нежнейшую курочку и уверяю - вы не разочаруетесь.
Нам понадобится:
курица, нарезанная крупными кусочками (или окорочка, или бедра);
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. молотого шалфея;
4 кусочка белого хлеба;
150 г натертого сыра;
2 ст.л. сливочного масла;
0,5 ч.л. соли;
1/2 ч.л. черного молотого перца;
1/4 ст. молока
Приготовление:
Готовим смесь для панировки: чеснок натираем на терке, добавляем шалфей и перемешиваем.
Взбиваем сливочное масло и добавляем к чесноку. Туда же добавляем натертый сыр и крошки белого хлеба (кусочки хлеба хорошо перетираем до крошек). Всю эту смесь солим, перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем в неглубокую тарелку. Пробуем, если чего не хватает - добавляем.
В миску наливаем молоко, чтобы можно было обмакнуть там кусочки курицы. Обмакиваем в молоке, затем обваливаем со всех сторон в хлебно-сырной смеси и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем до золотистой корочки 40-45 минут.
Готовую курочку выкладываем на блюдо. Гарнировать можно маринованными огурцами и маслинами. Разбирается в один миг.
Готовьте с удовольствием.
Еще один рецепт приготовления курицы смотрите здесь!
Понравился рецепт, подписывайтесь и всегда в подписках будете видеть новые выпуски рецептов.