Холодец - блюдо, которое занимает почетное место на столе во время праздников и семейных сборов. Однако, не всегда есть время готовить его перед каждым праздником.
И вот здесь на помощь приходит идея приготовления холодца впрок. Об этом я расскажу в конце публикации.
Как варить холодец
Что касается рецепта холодца, есть несколько нюансов, которые помогут вам добиться идеального результата.
Первое, что нужно помнить - хорошо вымоченное мясо. Вымачивание его в слегка подсоленной воде поможет сделать бульон прозрачным.
Вот подробный рецепт холодца со всеми пропорциями и нюансами:
Важно также снимать накипь во время варки, чтобы бульон был чистым и прозрачным.
При варке холодца не торопитесь. Долгая варка на минимальном огне поможет выделить из мяса все вкусовые качества. Обычно я ставлю варить холодец на ночь.
Не забудьте солить блюдо только в конце варки, чтобы не пересолить.
После варки дайте мясу полностью остыть перед тем, как отделить его от костей. Мясо лучше нарезать крупными кусочками, а не пропускать через мясорубку - это добавит блюду текстуры и оригинальности.
Морковь, яйца и т.д. я не добавляю в холодец. Считаю их совершенно лишними. Единственная добавка - это свежий измельченный чеснок и черный перец.
Что категорически нельзя добавлять в холодец:
Как заготовить холодец впрок
Двоюродная сестра моей мамы, истинный мастер холодцеварения, придумала удобный способ сохранения этого блюда на долгое время. Она готовит холодец, разливает его в подходящую тару и замораживает.
Когда наступает момент, когда хочется насладиться вкусом этого блюда, достаточно лишь достать миску, разморозить и довести до кипения, а затем снова дать застыть.
И вот он, свежий и ароматный холодец, словно только что приготовленный.
Таким образом, готовка холодца впрок - это не только удобный способ сохранить вкус этого блюда на долгое время, но и возможность насладиться свежим и ароматным холодцом в любое удобное для вас время.
Попробуйте этот метод готовки и удивите своих близких вкусом настоящего русского деликатеса.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках