Найти тему
BUY-NOT-SELL

Морская соль против Поваренной соли: в чем разница?

Оглавление

Не вся соль одинакова.

Соль играет важную роль на кухнях по всему миру — сохраняет продукты, улучшает вкус, изменяет текстуру и так далее. Вся соль имеет одинаковый базовый химический состав – хлорид натрия (NaCl), что может навести вас на мысль, что вся соль одинакова. Однако верно обратное. Многие факторы, включая происхождение и обработку, обусловливают разный вкус и поведение разных сортов соли. Прекрасным примером является разница между морской и поваренной солью — двумя распространенными видами соли, между которыми есть существенные различия. Здесь мы разбираем эти различия, чтобы помочь вам понять, когда и как использовать морскую соль по сравнению с поваренной.

Что такое морская соль?

Морскую соль получают путем выпаривания соленой воды. Таким образом, кристаллы соли подвергаются минимальной обработке, что означает сохранение следовых уровней минералов, таких как кальций, железо и магний. Вообще говоря, морская соль дороже поваренной по таким причинам, как трудоемкость процесса производства и воспринимаемое более высокое качество. Существует бесконечное количество разновидностей морской соли, которые могут значительно различаться в зависимости от того, как и где их собирают и обрабатывают.

Например, мальдонская соль поступает из прибрежного города Мэлдон, Эссекс, в Соединенном Королевстве, и подвергается обработке путем выпаривания рассола на огне с образованием крупных слоистых кристаллов. Эти и многие другие факторы определяют уникальный вкус и текстуру соли Maldon Salt. Приведу еще один пример: Fleur de Sel – это разновидность морской соли из Франции, которую собирают с поверхности солончаков. Полученные кристаллы имеют соленый океанический вкус и нежную текстуру, отличную от других морских солей, таких как мальдонская соль. Таким образом, единого определения морской соли не существует, поскольку вы можете найти морскую соль с самой разной текстурой и вкусовыми характеристиками, которые удовлетворят ваш вкус и потребности.

Морская соль имеет длительный, неопределенный срок годности; просто храните ее в сухом месте, отдельно от загрязнений.

Что такое поваренная соль?

Поваренную соль добывают из подземных соляных залежей, затем обрабатывают для удаления других минералов и примесей с добавлением средств против слеживания, чтобы в ней не было комков. Поваренная соль обычно обогащена йодом, минералом, в небольшом количестве необходимым человеку для поддержания здоровья. Йодированная соль впервые была продана в 1920-х годах в Соединенных Штатах в рамках инициативы общественного здравоохранения по борьбе с дефицитом йода.

Поваренная соль имеет очень тонкую текстуру, благодаря чему быстро и легко растворяется. У нее также чистый, прямолинейный соленый вкус, иногда с металлическим привкусом. Она, как правило, дешевле морской, во многом потому, что ее экономически выгодно добывать и перерабатывать. Как и морская соль, поваренная соль имеет длительный срок годности и должна храниться в сухом месте, отдельно от загрязняющих веществ.

Как использовать морскую соль

Морскую соль можно использовать множеством способов. Например, более расслаивающиеся сорта хорошо подходят в качестве завершающего штриха к таким блюдам, как мясо на гриле, запеченные овощи или даже сладости, такие как печенье с шоколадной крошкой или брауни. Мелкую морскую соль лучше всего использовать в процессе приготовления, потому что ее можно распределить более равномерно и она легко растворяется.

Как использовать поваренную соль

Поваренная соль имеет одинаковый размер и соленость и легко и быстро растворяется. Эти качества делают ее полезной и универсальной приправой при приготовлении пищи или запекании, мариновании, консервировании и так далее.

В каком типе соли содержится больше натрия?

При измерении по весу содержание натрия в морской и поваренной соли должно быть почти одинаковым. Измерение по объему (т.Е. Чайной или столовой ложкой) – это совсем другая история. Форма и размер кристаллов соли значительно влияют на содержание натрия при объемном измерении. Например, одна чайная ложка поваренной соли, скорее всего, будет более соленой, чем одна чайная ложка морской рассыпчатой соли из-за ее более мелкого помола и более высокой плотности.

Полезнее ли морская соль, чем поваренная?

Широко распространено мнение, что морская соль полезнее поваренной, но правда в том, что они почти эквивалентны по питательности. Морская соль действительно содержит минералы, такие как кальций, железо и магний, но они содержатся в таких небольших количествах, что не оказывают существенного влияния на рацион питания человека. Поваренная соль содержит средства против слеживания – добавки, которых некоторые люди предпочитают избегать. Если вас беспокоит дефицит йода, йодированная поваренная соль может быть полезна для вашего здоровья, но йод также можно найти во многих видах морепродуктов, молочных продуктах и других продуктах питания. Подводя итог, можно сказать, что ни одна из них не является определенно более полезной, чем другая.

Источник