Этот недооцененный фрукт действительно полезен для вашего кишечника и сердца.
Существует более 3000 различных сортов груш. По общему признанию, у них может быть очень мягкий вкус, и, как и у авокадо, они довольно быстро превращаются из твердых в кашицу. Тем не менее, есть причина, по которой необычные груши являются желанным подарком: они символизируют процветание, а при правильном приготовлении получаются маслянисто-гладкими, сладкими и сочными.
Если груша до сих пор не произвела на вас впечатления, возможно, содержание в ней питательных веществ и потенциальная польза для здоровья убедят вас попробовать ее еще раз.
Факты о питании груш.
Фрукты и овощи являются одними из самых мощных источников витаминов и минералов, поэтому неудивительно, что груши содержат длинный список питательных веществ.
одна груша среднего размера содержит более десятка необходимых питательных веществ, в первую очередь следующие:
- Калорийность: 112
- Жирность: 0,3 грамма (г)
- Белок: 0,7 г
- Углеводы: 27 г
- Клетчатка: 5,5 г
- Общее количество сахара: 17,2 г
- Витамин С: 7,8 миллиграмма (мг)
- Медь: 0,14 мг
- Калий: 179 мг
- Витамин К: 6,7 мкг (mcg)
Груши не содержат добавленных сахаров, в них от природы мало натрия и нет насыщенных жиров.Питательные вещества, содержащиеся в грушах, хорошо выглядят на бумаге, но как они полезны для вашего здоровья? Мы поговорили с зарегистрированными диетологами, чтобы узнать о потенциальной пользе груш для здоровья — и их очень много. Вот полезные свойства груш для здоровья, которые отметили профессионалы.
Польза груш для здоровья.
Груши богаты клетчаткой.
То, чего грушам не хватает в популярности, они восполняют за счет клетчатки. Получение большого количества пищевых волокон имеет решающее значение для здорового пищеварения.
Итак, зачем вам вообще нужна клетчатка? Важнейшее питательное вещество связано со многими преимуществами для здоровья, такими как здоровье сердца, но в основном известно тем, что оно поддерживает здоровье кишечника. Груши содержат оба типа клетчатки — растворимую и нерастворимую.Они могут способствовать укреплению здоровья кишечника, смягчая или уплотняя стул, облегчая его отхождение. Это может быть особенно полезно для того кто борется с запорами.
Они поддерживают здоровье сердца.
Вышеупомянутая клетчатка, содержащаяся в грушах, не только способствует пищеварению, но и является удивительным элементом диеты, полезной для сердца. Согласно одному исследованию 2022 года, чем больше клетчатки вы едите, тем ниже риск сердечно-сосудистых событий, таких как инфаркт и инсульт. Также существует множество исследований, свидетельствующих о том, что диета с высоким содержанием клетчатки может защитить от сердечно-сосудистых заболеваний.
Наряду с клетчаткой, груши богаты антиоксидантами.Содержащиеся в грушах антиоксиданты, такие как процианидины и кверцетин, оказывают заметное воздействие на сердце. Они могут улучшить показатели крови, связанные со здоровьем сердца. Согласно обзору за 2020 год, было показано, что кверцетин, флавоноид, содержащийся в кожуре груши, значительно снижает общий холестерин и уровень ЛПНП. Когда уровень плохого холестерина снижается, снижается и риск сердечных заболеваний.
Груши могут снизить риск развития диабета 2 типа.
Существует много причин, по которым груши полезны для контроля уровня сахара в крови. А именно, они богаты клетчаткой, имеют низкий гликемический индекс и высокое содержание антиоксиданта антоцианина, которые предотвращают скачки уровня сахара в крови и помогают снизить риск развития диабета 2 типа.
Помимо поддержки здоровья кишечника и сердца, было доказано, что пищевые волокна помогают регулировать уровень сахара в крови у людей с диабетом. Как это работает? Пищевые волокна помогают регулировать уровень сахара в крови, замедляя скорость усвоения организмом углеводов и сахара.
Кроме того, употребление большего количества груш может способствовать снижению риска развития диабета 2 типа. Употребление пяти или более еженедельных порций фруктов, богатых антоцианами, особенно красных груш, может стать вкусным способом снизить риск развития диабета 2 типа на 23 процента.Они также улучшают гликемический контроль.
Груши – богатый источник антиоксидантов.
Оба зарегистрированных диетолога, с которыми мы беседовали, подчеркнули впечатляющее содержание антиоксидантов в грушах. Они содержат антиоксиданты, такие как витамин С, витамин К, кверцетин, антоцианин и другие. Кроме того, клетчатка в грушах действует как антиоксидант. В совокупности большое количество антиоксидантов в грушах — и в остальной части вашего рациона — может помочь снизить риск многих заболеваний, добавляет она. Это подтверждают исследования — обзор за 2019 год показал, что диета с высоким содержанием богатых антиоксидантами растительных продуктов, включая груши, может снизить риск хронических заболеваний и смертности от всех причин.
Если вы пытаетесь максимально увеличить потребление антиоксидантов, не очищайте груши от кожуры. По словам Пейса, большая часть антиоксидантов, содержащихся в грушах, сосредоточена в кожуре.
Груши обладают противовоспалительными свойствами.
Воспаление пользуется дурной славой, но на самом деле это способ вашего организма защитить вас. Воспаление – это естественная реакция организма на то, что он считает угрозой, но когда активной угрозы нет, оно может нарастать и привести к хроническому воспалению, что не очень хорошо.
К счастью, диета – это один из способов уменьшить воспаление. По данным клиники Кливленда, противовоспалительные свойства груш в основном обусловлены высоким содержанием антиоксидантов. В частности, флавоноиды, содержащиеся в грушах, обладают противовоспалительными свойствами. Эти флавоноиды успокаивают воспаление, что, в свою очередь, снижает риск воспалительных заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.
Груши поддерживают здоровый микробиом кишечника.
Микробиом вашего кишечника – замечательное место, которое, да, влияет на здоровье пищеварительной системы, но также способствует укреплению иммунитета и других функций организма. В них много бактерий, но не волнуйтесь — микробиом вашего кишечника также является домом для “хороших” бактерий. Их называют пробиотиками, и они питаются пребиотиками, которые можно найти в грушах. Пребиотики, содержащиеся в грушах, способствуют здоровому кишечному микробиому, который жизненно важен для пищеварения и здоровья в целом. Было доказано, что пребиотические волокна в грушах стимулируют развитие “полезных” бактерий, способствуя здоровой микрофлоре кишечника.