Оказывается, 17 июня празднуется День русского кваса. Это один из любимых летних напитков с тысячелетней историей, который стал национальным достоянием, широко известным за пределами России. Рассказываем о его пользе для здоровья и уникальных целебных свойствах. Квас — напиток, который получается в результате брожения муки и солода (ржаного, ячменного) или сухого ржаного хлеба. Вариантов его приготовления достаточно много. Вкусовые особенности зависит от технологии, ингредиентов и их соотношения. Иногда в квас добавляют ароматные и пряные травы, мёд, ягоды и даже овощи. Впервые квас упоминается в литературе около 1000 лет назад. Но многие археологи утверждают, что напиток появился гораздо раньше — в Древнем Египте. О появлении кваса на Руси существует интересная и любопытная история. Считается, что произошло это случайно, когда один мужчина обнаружил мешочек с зерном, в который попала влага. У этих семян появились ростки. Мужчина высушил зерно и сделал из него муку, но для выпечки хлеб
День русского кваса: полезные свойства древнего эликсира и история напитка
19 июня 202419 июн 2024
4
2 мин