Найти в Дзене
Моя дачная жизнь

Натуральная клубника зимой. Заготовка на зиму клубники без варки с сохранением вкуса и аромата

Оглавление

Пришла пора клубники.

К сожалению, период плодоношения этой ягоды короток. К тому же она в свежем виде практически не хранится. Пару дней в холодильнике не в счет. Значит необходимо клубнику переработать

Из клубники не люблю ни компот, ни обычное варенье. Да и сахара в них очень много. Особенно в варенье. К тому же, витамины разрушаются при варке.

Пробовала просто замораживать в морозилке. Тоже не очень у нас зашло.

Заготовка клубники на зиму без варки и с сохранением аромата

Этот способ заготовки на зиму увидела в интернете. Попробовала, теперь только так сохраняю клубнику.

✅Первым делом сортирую клубнику, удаляя плодоножку. Отдельно самые спелые плотные ягоды ягоды. Во вторую емкость откладываю все кривые, деформированные ягоды.

✅Затем клубнику вымыть и высушить.

✅Раскладываю клубнику в пластиковые емкости. Самый приемлемый вариант - 0,75л

-2

Мелкую ягоды кладу целиком. Крупные режу на части.

✅Ягоды из второй емкости перебиваю блендером. Добавляю немного сахара. Без всяких пропорций. Для тех кто считает калории можно вообще без сахара.

✅Заливаю полученной массой ягоды в баночках.

-3

Проследить, чтобы масса равномерно распределилась по емкости.

✅Накрываю крышками и в морозильную камеру на хранение.

Зимой достаем и наслаждаемся ароматной клубникой. При таком способе хранения не пропадают витамины. А аромат! Только из-за него можно так законсервировать клубнику.

Варенье из клубники с агар-агаром

Рецепт не мой, сама не готовила. Предложен в нашей группе Болтушка

Ингредиенты:

  • 1 кг. ягод
  • 700 г сахара,
  • 1 чайная ложка порошка агар-агар,
  • 1 ч.л. сока лимона (по желанию).

Приготовление:

✅Ягоды засыпать сахаром, оставить на 6 часов, чтобы выделился сок. Лучше всего это сделать на ночь.

✅Поставить на огонь, довести до кипения, выключить.

✅Когда полностью остынет, добавить агар-агар.

✅Через 2 часа поставить на огонь, можно добавить лимонный сок, довести до кипения, проварить 3 минуты.

✅Горячим разлить по баночкам. Из предварительно про стерилизовать.

Готово!!!

Горячее варенье будет очень жидким. При остывании масса примет желейное состояние.

Друзья, как вы заготавливаете клубнику.

С уважением автор канала Людмила.