Найти тему

Рецепт: Мидии в сливочно-винном соусе

Ингредиенты:

  • - репчатый лук 1 штука
  • - чеснок 3 зубчика
  • - лимон 1 штука
  • - зелень по вкусу
  • - сливочное масло 2 столовые ложки
  • - хлопья красного перца ½ чайной ложки
  • - сухое белое вино 200мл
  • - мидии в раковинах 700г
  • - сливки жирностью 33% 300мл

Лук и чеснок очищаем от шелухи, лук нарезаем мелкими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Мелкой тёркой снимаем цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжимаем сок. Зелень измельчаем.

В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем чеснок и хлопья перца, готовим минуту. Вливаем в сковороду вино и оставляем на умеренном огне, пока не испарится примерно ⅔ жидкости.

Затем добавляем тёплые сливки, а через 2–3 минуты закидываем мидии. Оставляем под крышкой на 8–10 минут. Перед подачей поливаем лимонным соком, посыпаем цедрой и зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2449