Найти в Дзене

Секретный соус для идеальной картошки: 5 минут - и готово!

Сварили картошечку, а чем ее полить? Правильно - вкуснейшим соусом! Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, соуса, который сделает вашу трапезу еще вкуснее!

Готовится он за считанные минуты, пока варится картошка, и из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Секрет этого соуса – в жирной сметане (не меньше 20%!). Она сделает его невероятно нежным, сливочным и просто божественным!

Так что не томитесь, читайте рецепт и творите кулинарные чудеса! ✨

Соус для отварного картофеля

Лук выбирайте на свой вкус.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Натрите огурцы на тёрке и слегка отожмите их, чтобы соус получился не слишком жидким.

-2

2. Соедините натёртые огурцы, мелко нарубленный лук и укроп, а также сметану.

-3

3. Перемешайте соус и попробуйте на вкус. При необходимости посолите и поперчите.

-4

Готовый соус желательно съесть сразу, а если хранить то не больше суток.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Соус для отварного картофеля — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурец маринованный - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 10 г
Сметана (20%) - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приятного аппетита!