Даже если впервые собрались печь блины, будьте спокойны - получатся на 5+. И первый блин не будет комом: не прилипнет, а легко снимется со сковороды. Гарантирую, что эти блинчики вы полюбите всей душой, а рецепт станет вашим фирменным!
Угощайте друзей и будьте готовы, что каждый попросит рецепт, хотя "всё гениальное просто"🤫
Тонкие блинчики
В миске смешиваем поровну молоко и воду (комнатной температуры; а если молоко холодное, то разбавляем горячеватой водой).
Разбиваем яйца.
Добавляем соль и сахар, размешиваем.
Теперь просеиваем муку.
Кстати, многие игнорируют просеивание - мол, мука чистая, сито ни к чему.
Но тогда не ждите хороших блинов. А нам нужны не просто хорошие, а замечательные🥞
Хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаем растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
ПОДРОБНЕЕ:
молоко - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
соль - 0,5 чайн. ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
мука - 1 стакан без верха,
растит. масло - 2 столовые ложки
Тесто получится жидкое, добавлять муку не надо.
Оставляем его на 10 минут.
Выпекание
Все просто: сначала разогреваем сковородку, примерно 5 минут, на среднем огне.
Затем слегка смазываем растительным маслом без запаха.
Выливаем половник теста и, покачивая сковородку, даём ему растечься тонким слоем.
Ждем, когда тесто "схватится" и верх станет матовым и не липким. Обычно через 40-50 секунд можно перевернуть блин.
Вторая сторона испечется еще быстрее. Не пересушиваем - блинчики должны быть мягкими и нежными!
После того, как сняли со сковороды, можно смазать сливочным маслом.
Складываем блины стопкой или сворачиваем рулетиком, как на фото.
Буду рада, если вам понравится мой рецепт. А если у вас есть лучше и вкуснее, напишите в комментариях - обязательно приготовлю по-вашему и напишу об этом.
Приглашаю в гости в Дом с мезонином - заходите, добавляйтесь в Друзья и чувствуйте себя, как дома!🙂