Найти тему

Солянка в автоклаве

Данный рецепт подойдёт как готовое блюдо, к тому же сделать его совсем не сложно.

Для солянки потребуется:

  • 900 гр. мясо ( можно любое). У меня куриное бедро.
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 500 гр Капуста
  • 3 ст. ложки томатная паста
  • Растительное масло
  • Соль

Ингридиенты приблизительные.

Для начала готовлю поджарку, ничего особенного как обычно. Думаю так делают всё. Но всё же опишу процесс.

Для начала нарезаю лук.

Морковь измельчают на крупной терки. И обжариваю на сковороде вместе с луком на растительном масле.

-2

После того как овощи слегка обжарится добавляю томатную пасту.

-3

Все перемешиваю кипячу и выключаю газ. Поджарка готова.

Далее я готовлю банки. Для приготовления в автоклаве, никогда не стерилизую банки, только хорошо мою. За это я его люблю больше всего.

Так вот на дно готовой банки, кладу маленький лавровый лист, и перец горошком по 3 шт. на банку. Далее укладываю мясо. Примерно 180-200 гр.

-4

Далее готовую пождарку. Примерно 2-3 ст. ложки.

-5

Все плотно утрамбовываю.

Сверху плотно укладываю капусту.

-6

Сверху кладу, чайную ложку без горки соли.

Банки закрываю и укладываю в автоклав.

-7

Готовлю на пару при температуре 120° 50 минут.

-8

Вот и готово второе блюдо к гарниру. Очень люблю с картошкой.

Еда
6,93 млн интересуются