Данный рецепт подойдёт как готовое блюдо, к тому же сделать его совсем не сложно.
Для солянки потребуется:
- 900 гр. мясо ( можно любое). У меня куриное бедро.
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
- 500 гр Капуста
- 3 ст. ложки томатная паста
- Растительное масло
- Соль
Ингридиенты приблизительные.
Для начала готовлю поджарку, ничего особенного как обычно. Думаю так делают всё. Но всё же опишу процесс.
Для начала нарезаю лук.
Морковь измельчают на крупной терки. И обжариваю на сковороде вместе с луком на растительном масле.
После того как овощи слегка обжарится добавляю томатную пасту.
Все перемешиваю кипячу и выключаю газ. Поджарка готова.
Далее я готовлю банки. Для приготовления в автоклаве, никогда не стерилизую банки, только хорошо мою. За это я его люблю больше всего.
Так вот на дно готовой банки, кладу маленький лавровый лист, и перец горошком по 3 шт. на банку. Далее укладываю мясо. Примерно 180-200 гр.
Далее готовую пождарку. Примерно 2-3 ст. ложки.
Все плотно утрамбовываю.
Сверху плотно укладываю капусту.
Сверху кладу, чайную ложку без горки соли.
Банки закрываю и укладываю в автоклав.
Готовлю на пару при температуре 120° 50 минут.
Вот и готово второе блюдо к гарниру. Очень люблю с картошкой.