Апельсиновые и шоколадные маффины они же кексы к чаю очень просто и вкусно приготовить и не нужно заморачиваться с тестом,а просто возьмем готовую смесь для выпечки. Дальше все по рецепту ,который написан на упаковке. Еще понадобится плитка шоколада и для глазури белок двух яиц , сахарная пудра.
Замешиваем сначала шоколадную смесь.
Берем формочки для наших маффинов(у меня силиконовые).
Наполняем формочку на половину смесью и ложим дольку шоколада.
И заполняем остатками смеси наши формочки.
Таким же образом делаем апельсиновые маффины.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.Пока маффины пекутся делаем глазурь. Смешиваем белки с сахарной пудрой и миксером взбиваем до пышной массы.
Остывшие маффины сверху украшаем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой. Из двух смесей получается 16 штучек. Наши апельсиновые и шоколадные маффины готовы.
Приятного аппетита,дорогие мои!