Найти в Дзене

Летние гастрофестивали России. Июнь

На фото: ведущая прогноза погоды на канале "Россия 1" Виктория Черникова
На фото: ведущая прогноза погоды на канале "Россия 1" Виктория Черникова

С днём России! Почему бы не совместить июньский отпуск с поездками на гастрофестивали и познакомиться с блюдами разных регионов страны?

В первый месяц лета можно отправиться в Приморье, Удмуртию и Иркутск.

В середине июня на
Байкале, помимо наблюдений за невероятной красотой природы, можно посетить поселок Хужир, где с 1 по 15 число проходит кулинарный маркет Olkhon Food Market, там будут соревнования для шеф-поваров, их задача - создать блюдо по заданной теме с ключевым ингредиентом. Ну а лучших будут выбирать зрители.

На Камчатском фестивале "ПапоротнИКРАБ", который пройдет с 8 по 16 июня, туристов ожидают уникальные развлечения и возможности для погружения в местную культуру. В рамках мероприятия посетители смогут не только собрать папоротник и рисовать на камнях, но и отправиться на пленэр к берегу Тихого океана, где им откроется величие природы и море вдохновения. Кроме того, гостей ждет возможность познакомиться с традиционными блюдами камчадалов и ительменов, окунуться в аутентичный вкус местной кухни и узнать больше о культурном наследии этого удивительного региона.

В Саратовской области 15 июня пройдет "Фестиваль клубники. Клубничные традиции", а поклонникам жимолости рекомендуется посетить Томск 29 июня.

Дальше можно отправиться
в Иркутск, там 15 и 16 июня будет проходить "Сытый Бабр" — большой фудкорт под открытым небом. Стритфуд со всего мира и локальные блюда "с байкальским духом". А также другие мероприятия в виде пикников, лекториев, игр, розыгрышей и шоу.

В деревне Старые Быги
в Удмуртии 28 и 29 июня пройдет Х Международный фестиваль национальной кухни "Быг-Быг". Гостей ждут уникальные блюда по местным марийским и ненецким рецептам, увлекательные игры, интересные мастер-классы. На фестивале также состоится слет передвижных печек "Быг-Быг Гур", а еще участники смогут построить башню из табаней — пышных оладушек из кислого дрожжевого теста. Не упустите возможность окунуться в атмосферу национальной культуры и кулинарии!