Кальций является важным элементом для поддержания крепких костей и зубов, поддержки функций мышц и участия в различных процессах в организме. Многие люди получают ежедневную норму кальция из пищевых источников, таких как молочные продукты, в то время как другие обращаются к добавкам, таким как карбонат кальция. Но одинаковы ли эти два источника кальция? Карбонат кальция: из натурального сырья (мрамор, известняк и пр.) Карбонат кальция – это природное химическое соединение с химической формулой CaCO3. Он обычно встречается в виде известняка, мрамора и мела и служит различным промышленным и медицинским целям. Кальций в молочных продуктах: природный источник С другой стороны, кальций, содержащийся в молочных продуктах, таких как молоко, йогурт и сыр, представляет собой природное соединение кальция, специфичное для животных источников. Этот кальций в основном присутствует в виде фосфата кальция и цитрата кальция. Ключевые различия Теперь давайте углубимся в ключевые различия между карбонат
Карбонат кальция — это то же самое, что кальций из молочных продуктов?
18 июня 202418 июн 2024
34
3 мин