Диетическое,полезное блюдо легкое, воздушное по структуре и очень сытное. Гречневая крупа одна из любимых продуктов. Она экологически чистая, богата витаминами и минералами, обладает низкой калорийностью. Шампиньоны так же низкокалорийный продукт. Они содержат столько же фосфора, сколько и морепродукты. Сегодня я приготовлю из них суп.Да не простой ,а гречневый суп-пюре с песто , который оттеняет вкус и дает завершенность блюду. Для процесса нам будет необходим блендер, с помощью которого мы и получим гладкую, кремообразную консистенцию.
Песто — зелёный соус на основе базилика, твёрдого сыра, орехов и оливкового масла. Кажется, он подходит буквально ко всему: к мясу, рыбе и птице, салатам и пасте, просто как намазка на свежий хрустящий хлеб… Традиционно песто не подвергают термической обработке, если подают отдельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Шампиньоны 🍄🟫 -200гр. Гречка – 80гр. Картофель – 🥔 1 шт. Лук – 🧅 1 шт. Морковь – 🥕 1 шт. Кабачок 0,5 шт. Песто-1ч.л. Оливковое 🫒 масло 3ч.л Соль -1ч.л. Итальянские 🌿 травы 1ч.л. Вода очищенная– 1 л. При подаче добавить 1ч.л.песто и листик 🍃 базилик
Налить растительное масло и обжарить лук. Шампиньоны нарезать ,морковь натереть на терке.Обжарить вместе с луком 🧅.Кабачок и картофель порезать на кубики. Налить в кастрюлю очищенную воду 1 литр.
Все ингредиенты варить до готовности.
Когда суп будет готов , взбить все блендером. Положить 1 чайную ложку песто и украсить листиком 🌿 базилика.
Приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием и желанием . Берегите себя и своих близких.Подробное видео приготовления вы найдете здесь👉