Наверное многие из вас пробовали этот замечательный, легкий летний десерт, под названием «Анна Павлова» - воздушная корзиночка из хрустящего безе, наполненная нежнейшим сливочным кремом и украшенная летними ягодами - настоящий вкус лета!
Но, уверены, мало кто из вас знает в честь кого десерт получил свое название.
Кто такая Анна Павлова?
Анна Павлова - выдающаяся личность, одна из величайших балерин ХХ века. Именно благодаря ей о русском балете узнали по всему миру, а ее партия "Умирающий лебедь" до сих пор остается вершиной хореографического мастерства.
Красотой, грацией и легкостью Анны Павловой восхищались многие, в том числе и знаменитые повара.
Согласно одной из версий, шеф-повар отеля Веллингтон был так восхищен Анной Павловой, во время ее гастролей в Новой Зеландии в 1926 году, что вдохновившись ее балетной пачкой создал десерт, назвав его в честь балерины.
А ведь и вправду, безе чем-то напоминает пачку балерины)
По другой версии, десерт был создан в Австралии, в городе Перт и получил он свое название, когда один из посетителей попробовав его воскликнул, что: "десерт легкий, как Павлова".
И с этим утверждением трудно поспорить! Поэтому вот уже на протяжении сотни лет Новая Зеландия и Австралия не могут поделить авторские права на этот десерт. но ведь это и не важно, главное ВКУС.
За многие годы было придумано множество вариаций десерта Анна Павлова, но неизменным всегда остается в его составе безе, крем и ягоды.
Друзья, а вы пробовали десерт «Анна Павлова»? Пишите в комментариях под постом.
Приходите в ресторан «Скоморохи» попробовать самые вкусные летние десерты. Наши шеф повара точно знают, чем вас удивить.
Подписывайтесь на Дзен Ресторан «Скоморохи»