Вы любите селедку? Я ее просто обожаю. Вкусный и полезный продукт, который регулирует наш водообмен и помогает пищеварению. В бочковой сельди содержаться полезные бактерии для нашего кишечника.
Для данного салаты в пропорции на 2 порции нам понадобиться:
- Филе сельди хорошего качества 150 г - желательно бочковой - в ней больше пользы;
- Огурец свежий гладкий - 1/2 средних размеров;
- Фасоль красная - 1/2 банки без добавок, натуральной, известных марок - Хайнц, Бондюэль и тп. Она крепкая, походит для салатов, одного размера и, главное - открываешь банку и видишь обещанный продукт.
- Лук красный салатный - 1/2 луковицы средних размеров;
- Майонез - 2 столовые ложки;
- Зелень - петрушка и/или укроп - по вкусу. НЕ базилик или кинза!
- Уксус - 1/2 столовой ложки - яблочный, винный или простой 9%.
Не СОЛИ, Не ПЕРЦА вам не понадобиться!
Если вы любите селедку и в вашей семье 2+, готовьте сразу 2-ю меру продуктов: 2 упаковки селедки, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 огурец....Не пожалеете! Поставите в холодильник - завтра тоже будет вкусно.
В этом, как и в любом другом салате важно соблюсти пропорции продуктов и размер. Это нужно для того, чтобы вкусы гармонично сочетались.
Рецепт приготовления:
В этом, как и в любом другом салате важно соблюсти пропорции продуктов и размер. Это нужно для того, чтобы вкусы гармонично сочетались.
1. Достаем из банки 1 фасолину и режем селедку по ее размеру (примерно).
2. Селедку предварительно избавляем от масла, в котором она была.
3. Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито. Количество селедки должно быть равным количеству фасоли "на глаз", если вы готовите пол-порции.
4. Режем полукольцами лук и маринуем его в стакане холодной воды с добавлением 1 столовой ложки уксуса 10 минут. Потом хорошенько промываем под краном в холодной воде и даем ей стечь.
Лук можно использовать зеленый, белый или репчатый обычный. Зеленый мариновать не надо - просто мелко порезать, а репчатый промариновать надо хорошо, лучше 2 раза и промыть тщательно, чтобы не было горечи и резкого вкуса.
5. Режем соломкой огурец. НЕ солим! Заправляем майонезом, перемешиваем и едим с удовольствием.
Приятного аппетита!
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.
P.S. Если вы вдруг не любите селедку, замените ее отварной курицей. Тоже очень вкусно.
Только не забудьте посолить-поперчить!