Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Салат из селедки с овощами. Легко, вкусно, очень быстро и сытно. Без стояния у плиты в жару.

Оглавление

Вы любите селедку? Я ее просто обожаю. Вкусный и полезный продукт, который регулирует наш водообмен и помогает пищеварению. В бочковой сельди содержаться полезные бактерии для нашего кишечника.

Для данного салаты в пропорции на 2 порции нам понадобиться:

  • Филе сельди хорошего качества 150 г - желательно бочковой - в ней больше пользы;
  • Огурец свежий гладкий - 1/2 средних размеров;
  • Фасоль красная - 1/2 банки без добавок, натуральной, известных марок - Хайнц, Бондюэль и тп. Она крепкая, походит для салатов, одного размера и, главное - открываешь банку и видишь обещанный продукт.
  • Лук красный салатный - 1/2 луковицы средних размеров;
  • Майонез - 2 столовые ложки;
  • Зелень - петрушка и/или укроп - по вкусу. НЕ базилик или кинза!
  • Уксус - 1/2 столовой ложки - яблочный, винный или простой 9%.

Не СОЛИ, Не ПЕРЦА вам не понадобиться!

-2
Если вы любите селедку и в вашей семье 2+, готовьте сразу 2-ю меру продуктов: 2 упаковки селедки, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 огурец....Не пожалеете! Поставите в холодильник - завтра тоже будет вкусно.

В этом, как и в любом другом салате важно соблюсти пропорции продуктов и размер. Это нужно для того, чтобы вкусы гармонично сочетались.

Рецепт приготовления:

В этом, как и в любом другом салате важно соблюсти пропорции продуктов и размер. Это нужно для того, чтобы вкусы гармонично сочетались.

1. Достаем из банки 1 фасолину и режем селедку по ее размеру (примерно).

-3

2. Селедку предварительно избавляем от масла, в котором она была.

-4

3. Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито. Количество селедки должно быть равным количеству фасоли "на глаз", если вы готовите пол-порции.

-5

4. Режем полукольцами лук и маринуем его в стакане холодной воды с добавлением 1 столовой ложки уксуса 10 минут. Потом хорошенько промываем под краном в холодной воде и даем ей стечь.

Лук можно использовать зеленый, белый или репчатый обычный. Зеленый мариновать не надо - просто мелко порезать, а репчатый промариновать надо хорошо, лучше 2 раза и промыть тщательно, чтобы не было горечи и резкого вкуса.

-6

5. Режем соломкой огурец. НЕ солим! Заправляем майонезом, перемешиваем и едим с удовольствием.

-7

Приятного аппетита!

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

P.S. Если вы вдруг не любите селедку, замените ее отварной курицей. Тоже очень вкусно.

Только не забудьте посолить-поперчить!