Если обычные блинчики печь уже скучно, давайте приготовим шоколадные! Добавим в тесто какао — укрепляет нервную систему и повышает настроение. А сверху ещё белым шоколадом польём — для закрепления эффекта. Ну, и просто потому, что так вкуснее.
Вес готового блюда на 2 персоны: 860 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
- клубника заморож 200 гр.
- мука 200 гр.
- молоко 400 мл.
- сливочное масло 20 гр.
- ром(подарок) 20 мл.
- какао 15 гр.
- яйцо куриное 4 шт.
- сахар 40 гр.
- капли из белого шоколада 90 гр.
- мята 2-3 лис.
- кондитерский мешок 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте молоко, какао тщательно перемешайте венчиком. Затем добавьте половину сахара, щепотку соли, муку и ром. Снова перемешайте венчиком. Сливочное масло растопите в СВЧ, добавьте к тесту и перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте сковороду. Смажьте слегка сковороду своим растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой.
Шаг 3
Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 4
В сотейнике соедините клубнику и оставшийся сахар. Прогрейте на медленном огне до растворения сахара, помешивая. Снимите с огня.
Шаг 5
Шоколад растопите в СВЧ печи короткими импульсами по 15-20 сек, каждый раз перемешивая. Переложите растопленный шоколад в кондитерской мешок. Отрежьте кончик шириной 3-4 мм. Перед подачей полейте блинчики шоколадом. Подавайте с клубникой, украсив листиками мяты.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома