Идет сбор урожая жимолости. Я уже собрала 5 майонезных ведерок сорта Голубое веретено – она поспевает раньше. А рядом спеет куст сорта Берель, весь усыпанный ягодами. Действительно, ну как ее не любить? Это же сама первая ягода, до клубники еще далековато – у нас в Сибири по крайней мере. А жимолость уже числа с 10 июня спеет. Меня зовут Елена, мой регион – Алтайский край, юг Западной Сибири. Потом – у нее очень приятный и необычный вкус. И даже эта ее кислинка или горчинка у старых сортов делает вкус очень пикантным. И еще – очень-очень полезная ягода. Давайте перечислим все вещества, которые в ней содержатся – те, что нужны нашему организму: А еще многие элементы так сочетаются друг с другом, что усиливают действие друг друга. Например, витамины С и Р совместно укрепляют стенки капилляров и снижают артериальное давление. Фосфор и кальций в оптимальном сочетании способствуют здоровью костей и зубов. Все эти полезные вещества помогают выводить из организма соли тяжелых металлов. Яго
Почему я так люблю жимолость, сколько собираю и что делаю с урожаем
18 июня 202418 июн 2024
1373
2 мин