Найти в Дзене

РОЛЬ ЛЕГКИХ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. ВОСПОЛЕНИЕ ЛЕГКИХ, ПНЕВМОНИЯ

Лёгкие - незаменимый парный орган. Лёгкие контролируют дыхание, управляют циркуляцией жизненных сил организма, а также жидкостями (кровь, которая прокачивается через лёгкие, насыщаясь кислородом).

С позиций восточной медицины, в понятие "лёгкие" входят: сами лёгкие, дыхательные пути, нос и волосяной покров тела человека.

"Окнами" лёгких является нос, "зеркалом" - волосяной покров тела.

Отделять лёгкие от остального тела и лечить только симптомы воспаления бессмысленно. В таких случаях часто наблюдаются повторные случаи воспаления, которые называют ХОБЛ. Свободное прохождение чистого воздуха через нос, носовые ходы, трахею и бронхи обеспечивает нормальную циркуляцию энергии и крови в организме. Если воздух грязный, содержит много пыли, или слишком холодный, это может привести к внедрению жара, то есть воспаления.

Нос, являясь входными воротами лёгких, прогревает воздух. Обязательным условием являются чистые, свободные носовые ходы. Наличие аденоидов и полипов в носу - путь к астме, ХОБЛ и пневмонии.

При хронических заболеваниях лёгких наблюдаются сухость кожи, ночные приливы холодного пота, выпадение волос, выделение без кашля липких зеленоватых мокрот, чувство стягивания груди, одышка, слабость организма, отёки на ногах и лице. Ноздри широко раздуваются, слышится свист из груди при дыхании, больной не может лежать, предпочитает сидеть, опираясь на руки. Появление в мокроте капель крови - признак разрушения лёгких, что может быть при туберкулёзе, раке лёгких, бронхоэктазах.

Каждый плотный орган взаимосвязан с полым органом: как почки с мочевым пузырём, печень с желчным пузырём, так и лёгкие с толстым кишечником. Любые заболевания лёгких часто сопровождаются запорами.

Заболевания лёгких могут протекать по двум сценариям:

  1. Сценарий "Холода": хронические, рецидивирующие воспаления всей дыхательной системы. Симптомы: ощущение холода в теле, руках и ногах; кашель с обильной жидкой мокротой, слабость и холодный пот головы и затылка. Отсутствие жажды, зябкость, озноб, обильное мочеиспускание. Язык обложен белым липким налётом. Состояние длительной грусти, тревога и страхи.
  2. Сценарий "Жара": острое воспаление в системе органов дыхания с повышением температуры тела. Симптомы: лихорадочное состояние, жар в теле, затруднённое дыхание, жажда, обильное потоотделение, кашель с густой зелёной мокротой, боли в груди, одышка, головокружение, тяжесть в теле, беспокойство, покраснение лица, пересохший язык.

Активность меридиана лёгких с 3 до 5 утра. В это время часты приступы кашля и удушья. Минимальное напряжение энергии в лёгких с 15 до 17 часов дня.

Лёгкие играют важнейшую роль в организме: насыщают его кислородом и перемещают кровь. Их нужно беречь и своевременно лечить. В тибетской медицине используется комплексный подход: образ жизни и питание - для лечения "слабых" болезней, приём натуральных фитосборов и различные внешние процедуры - для "сильных" болезней.

В тибетской медицине успешно лечат туберкулёз с помощью уникальных фитосборов. Известный врач тибетской медицины П.А. Бадмаев справлялся с чахоткой (туберкулёз), от которой погибали многие в те времена, когда не было специфического лечения.

Не ждите, когда настигнет болезнь, пройдите комплексное лечение заранее, чтобы полностью восстановить организм:

Для записи на консультацию звоните по номеру: +7 (495) 385-87-67 или пишите в WhatsApp: +7 (964) 78-33-222.


Также записаться можно через наш сайт naran.ru