Во-первых, в процессе промышленной переработки от фруктов, которые для нас являются источником витаминов и клетчатки, не остается ничего, кроме сахара. После обработки получается пюре из сахара!
В одной баночке может содержаться до 15 граммов сахара. Ведь это же столовая ложка. А сахар, мало того, что может вызывать развитие таких серьёзных заболеваний, как жировой гепатоз, сахарный диабет, ожирение, инсулинорезистентность, так еще и является основной пищей для патогенных микроорганизмов и грибов в кишечнике, тем самым способствуя их размножению. А более старшие детки могут перестать жевать, вызывая тем самым разрушениезубов и другие проблемы в полости рта.
Мамочки думают, что дают своим деткам полезный продукт, помогающий наладить пищеварение и иммунитет, ведь все педиатры говорят о пользе баночных фруктовых пюре, а на самом деле в организм попадает медленно действующий яд в огромном количестве!
Во-вторых, мы с вами не можем знать, какого качества фрукты идут для приготовления пюре. Подумаешь, яблочко с тёмными пятнышками? Ведь не гнилое же. Да и место произрастания фруктов тоже может быть неизвестным (состав почвы, используемые удобрения).
В-третьих, обратите внимание на срок годности. Это целый год. К сожалению, ни один витамин не может сохраниться в таких термическиобработанных продуктах.
Дорогие мамочки, здоровье Ваших деток полностью в Ваших руках! Теперь Вы будете вооружены знаниями и, соответственно, уже сами сможете не допускать развития опасных заболеваний у Ваших деток!