Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим вот такой шикарный супер летний пирог с абрикосами и творогом. Я обожаю лето за его разнообразие фруктов и ягод, за неповторимый аромат выпечки с ними и бесподобный вкус! Этот пирог сочетает в себе хрупкое песочное тесто, нежную творожную начинку и много сочных абрикосов. Пирог получается в меру сладким и очень фруктовым. Все летние пироги я стараюсь делать максимально простыми, чтобы полностью раскрылся вкус и аромат самих фруктов и ягод. А этот пирог ещё и универсальный, тк к нему подойдут не только абрикосы, но и персики, нектарины, сливы, клубника, малина, ежевика и тд, и особенно будет интересно их сочетание!
Прям от души рекомендую приготовить такой пирог и насладиться его вкусом за чашечкой ароматного травяного чая! Это очень очень вкусно!
📝Ингредиенты
*Тесто*
-400 гр пшеничной муки в/с
-170 гр холодного сливочного масла
-80 гр сахара
-1 яйцо
-2-3 стол.л ледяной воды
-1 ч.л разрыхлителя
-8 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Начинка*
-700-800 гр свежих абрикосов
-400 гр творога
-90 гр сахара
-60 мл сливок 10-20% жирности
-30 гр кукурузного крахмала
-2 яйца
-8 гр ванильного сахара
-миндальные лепестки
Приготовление
Для теста в миске соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
В мучную смесь натереть на тёрке сливочное масло.
Всё вместе перетереть руками в крошку.
Далее добавить яйцо и начать замешивать тесто.
Постепенно влить воду.
Большую часть теста собрать в комок, а оставшуюся примерно, 1/4 часть оставить в виде крошки.
Завернуть тесто в плёнку, крошку также накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. В миске соединить творог, яйца, сливки, сахар, крахмал, ванильный сахар. Взбить миксером или блендером.
Абрикосы очистить от косточки и нарезать на небольшие кусочки.
3/4 части абрикосов добавить к творожной начинке и перемешать.
Начинка готова.
Форму застелить пергаментом. У меня форма размером 30 на 22 см.
На этом пергаменте раскатать тесто.
Перенести аккуратно в форму и расправить края.
Выложить на тесто начинку, сверху разложить отложенные абрикосы.
Присыпать миндальными лепестками, если их нет, то пропустите этот шаг.
Посыпать пирог крошкой теста.
Выпекать абрикосовый пирог в заранее разогретой духовке при t180 С около 50 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть и убрать в холодильник до полной стабилизации.
Приятного чаепития ☕🍑🌼
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🤗💖
До скорых встреч🔔🎬📝