Хинкали — это популярное грузинское блюдо. Его «родственниками» являются русские пельмени, татарские манты и итальянские равиоли.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 1 кг;соль — 20 г;вода — 425 мл.
Начинка:
Говяжий фарш — 500 г;свиной фарш с жиром — 500 г;репчатый лук — 2 головки;чеснок — 2 зубчика;петрушка — 40 г;вода — 450 мл;соль — 1 ч. л.;черный молотый перец — 1 ч. л.;молотый кориандр — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. В миску кладем муку, наливаем воду, подсаливаем и перемешиваем. После перекладываем на стол и замешиваем крутое тесто. Перекладываем в пакет и оставляем на 15 минут.
2. Разминаем тесто еще раз — и обратно в пакет на 15 минут.
3. Фарш перекладываем в чашу. Натираем на мелкой терке чеснок, на крупной — лук. Мелко шинкуем петрушку. Смешиваем мясо с овощами и зеленью. Добавляем воду. Тщательно перемешиваем.
4. Из теста формируем колбаску и разрезаем на равные кусочки. Формируем из них лепешки.
5. Тонко раскатываем лепешки, по центру кладем по столовой ложке начинки и формируем хинкали.
6. Кипятим воду, солим, делаем водоворот в кастрюле и аккуратно опускаем хинкали. Варим небольшими порциями, пока «пельмешки» не начнут всплывать (около 10 минут).
7. Выкладываем хинкали на тарелку и слегка посыпаем перцем.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом натурального домашнего яблочного уксуса.
Готовлю через день и не устаю: Это блюдо заменит пельмени, манты и равиоли — вся семья мгновенно слетится на запах
18 июня 202418 июн 2024
1 мин