Всем привет, с вами Лисица-с-поварёшкой. И сегодня готовим простейший, но от этого не менее вкусный, десерт.
Понадобится:
- масло сливочное несолёное - 200 граммов
- печенье (любое рассыпчатое) - 400 граммов
- Яйцо (С1 илиС0 не имеет значения) - 1 штука
- Молоко - 4 столовые ложки
- Сахарный песок - 200 мл
- Какао-порошок без сахара - 50 граммов
- Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- Орехи (любые, опционально) - 1 горсть
1. В кастрюльке перемешать сахар, ванильный сахар и какао-порошок.
2. Добавить яйцо и растереть венчиком до однородной массы.
3. Влить молоко. Добавить порезанное на кусочки масло.
4. Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1 минуту.
5. Печенье наломать руками на мелкие кусочки. Орехи крупно порубить ножом.
7. Добавить печенье и орехи в шоколадную массу, вымешать.
8. Выложить массу на пекарскую бумагу или полиэтиленовую плёнку. С их помощью сформировать колбаску желаемого размера.
Концы плёнки закрутить. Убрать десерт на холод на 3-4 часа.
Вот и всё, готовится элементарно, хранится (в холодильнике) 1-2 недели точно, но раньше съедается.
Не переключайтесь, сегодня ещё будет один рецепт. То блюдо вообще до вечера не доживает.
У-вашей-Лисицы-сладкая-жизнь.