Найти тему
Лисица со спицами

Десертная колбаска (вкус как в детстве).

Всем привет, с вами Лисица-с-поварёшкой. И сегодня готовим простейший, но от этого не менее вкусный, десерт.

Понадобится:

  • масло сливочное несолёное - 200 граммов
  • печенье (любое рассыпчатое) - 400 граммов
  • Яйцо (С1 илиС0 не имеет значения) - 1 штука
  • Молоко - 4 столовые ложки
  • Сахарный песок - 200 мл
  • Какао-порошок без сахара - 50 граммов
  • Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
  • Орехи (любые, опционально) - 1 горсть

1. В кастрюльке перемешать сахар, ванильный сахар и какао-порошок.

2. Добавить яйцо и растереть венчиком до однородной массы.

3. Влить молоко. Добавить порезанное на кусочки масло.

4. Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1 минуту.

5. Печенье наломать руками на мелкие кусочки. Орехи крупно порубить ножом.

7. Добавить печенье и орехи в шоколадную массу, вымешать.

8. Выложить массу на пекарскую бумагу или полиэтиленовую плёнку. С их помощью сформировать колбаску желаемого размера.

Концы плёнки закрутить. Убрать десерт на холод на 3-4 часа.

Вот и всё, готовится элементарно, хранится (в холодильнике) 1-2 недели точно, но раньше съедается.

Не переключайтесь, сегодня ещё будет один рецепт. То блюдо вообще до вечера не доживает.

У-вашей-Лисицы-сладкая-жизнь.