Шампиньоны доступны круглогодично, а в наших магазинах их можно найти на любой вкус - от огромных, которые отлично подойдут для фаршировки, до малюсеньких, которые я готовлю с мясом даже не разрезая на части. А этот суп, всего лишь один из возможных, с этими грибами. Но на сколько же он вкусный 🤤
Итак, для вкуснейшего сырного супа с грибами нам понадобятся:
- Сливочное масло - 90 грамм
- Грибы - 140 грамм
- Репчатый лук - 25 грамм
- Куринное филе - 360 грамм
- Картофель - 250 грамм
- Вода - 1.5 литра
- Соль/черный перец/укроп по вкусу
- Плавленый сливочный сыр - 180 грамм (я беру в ванночке)
Сразу в кастрюле, в которой будете варить, растопить сливочное масло и обжарить на нем грибы, лук и филе (я режу грибы и филе на кубики). По готовности добавить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить картофель, порезанный на кубики. Посолить и варить до готовности картофеля, после чего добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить укроп и поперчить, снять с огня и дать настояться.
Готово! При желании, можно добавить сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита!
P.S. А еще я знаю рецепт грибного супа с фрикадельками🤫 Подписывайся, чтобы не пропустить.